자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[사진]

무사고 기원 출고인증합니다!

안녕하세요 회원님들!

주말은 다들 잘 보내고 계시는 지요

저번 글은 차량을 구매하기 위해서 선택을 하였다는 글이었는데

드디어 차량을 구매하고 인도하여 구매 인증 글을 올리게 되었네요

차량 색상을 선택하기 위해서 많은 고민을 하였지만 결국은 관리하기 편한 색을 선택하게 되었네요

한국 귀국후에 출퇴근을 위해서 모닝을 타고 다니다가

모닝을 처분하고 드디어 새차를 구매하게 되니 확실히 기분은 좋네요

사고 없이 오래 오래 저와 함께 해주었으면 좋겠네요

그럼 다들 주말 잘 보내세요!

사상의지평면 2017-09-16 (토) 23:44
쥐색같은데 쥐색이 관리하기 편한색인가요? 쥐색은 한번도 소유해본적이 없어서 궁금해요

글쓴이 2017-09-16 (토) 23:49
완전 쥐색이라고 하기에는 살짝 그레이색 계통이기는 한데요
아무래도 블랙이나 화이트 계통보다는 때도 덜 타고 먼지가 좀 앉아도 티가 덜 나더라구요
생활기스 같은 것도 확 눈에 띄지 않구요 ㅎㅎ

akae 2017-09-17 (일) 00:25
쥐색 관리 편해요 드러워져도 티도거의 안나고
대신 세차해도 그닥 티가 안나요 그래고 중고로팔때 색깔때메 가격이 좀까이고

발통천국 2017-09-17 (일) 10:59
하얀색과 은색과 검은색을 피하며
검은색 폼이 나는 색인데 검은색이라 생각함이 맞다고 봅니다
그리고 색상과 관리는 큰 차이없어요
내가 관리안하면 편한겁니다

글쓴이 2017-09-17 (일) 18:38
검은색이요?
차량 소개에도 보면 무슨무슨 그레이색이라고 나오는데
깁자기 왠 검은색인가요?

그리고 관리 유무를 떠나서 때가 덜 타는 색은 분명히 있습니다

발통천국 2017-09-17 (일) 19:32
짙은 회색도 검은색으로 생각함이 맞다는 생각을 전한거요
관리개념으로 말입니다

덜타는건 은색이 오염상태가 덜 보이는편이라 수입과 택시에 많은편인데 택시 색상 다양해졌죠
하얀색은 관리부실하면 누리끼리해져요

글쓴이 2017-09-17 (일) 20:47
왜죠? 이해가 전혀 안 되는 말입니다만?
검은색하고 짙은 회색은 관리 개념도 관리하는데 들어가는 노력도 다르다고 생각하는데요?
어쨌든 회색은 짙은 색이든 옅은 색이든 먼지 좀 앉는 다고 검은색처럼 닦지 않으면 안 되는 그런 느낌은 아닌데요?
제가 지금까지 차를 검은색, 흰색, 파란색, 빨간색, 회색까지 타봤습니다만?
三峰정도전 2017-09-17 (일) 00:09
차 멋지네요^^ 안운하시고 무사고 기원합니다~

글쓴이 2017-09-17 (일) 00:10
감사합니다! 주말 잘 보내세요! ㅎㅎ
용왕 2017-09-17 (일) 01:18
무사고 안전운전 기원에 힘을 보탭니다.

글쓴이 2017-09-17 (일) 01:41
무사고 기원해주셔서 감사합니다
주말 잘 보내세요! ^^
홍랑군 2017-09-17 (일) 01:32
이쁘다 크~~~~

글쓴이 2017-09-17 (일) 01:41
개인적으로 디자인 정말 맘에 들더라구요!
담장너머보기 2017-09-17 (일) 02:35
남자다운 색깔이네요. 멋집니다~!!

글쓴이 2017-09-17 (일) 18:35
남자라면 그레이색이죠! ㅋㅋㅋ
Globe 2017-09-17 (일) 02:57
예쁘네요!
안전운전 하세요! :]

감사합니다! 안전운전 하겠습니다 ㅎㅎ
이화에월담하… 2017-09-17 (일) 04:59

감사해요! ㅋㅋ
금갱 2017-09-17 (일) 14:39
축하드립니당 ㅎ
안전운전하시고 무사고 기원합니당

글쓴이 2017-09-17 (일) 18:36
넵! 안전운전하도록 하겠습니다 ㅎㅎ
베르무트 2017-09-17 (일) 15:47
무광인줄 알았네요...ㅎㅎ

축하드립니닷~!

글쓴이 2017-09-17 (일) 18:36
사진으로보니 그렇게 보이기도 하네요!
축하해주셔서 감사해요 ㅎㅎ
이니스프뤼 2017-09-18 (월) 08:46
멋진차에요! 차량이름이랑 색이 궁금합니다!

글쓴이 2017-09-18 (월) 11:34
차량 이름은 인피니티 Q50S 이고
색상은 그라파이트에요 ㅎㅎ
나루호동 2017-09-18 (월) 13:49
Q50호 S버전의 구입을 축하드립니다. ^^
간지나고, 안전한 운행이 되시길 기원합니다~

글쓴이 2017-09-18 (월) 19:05
감사합니다! 안전운전 하겠습니다 ㅎㅎ
매매 2017-09-18 (월) 18:32
이토렌트 공식색생 다크그레이 차 색상 너무 이쁘네요 축하드립니다.

글쓴이 2017-09-18 (월) 19:05
일빈 회색보다 이쁘기도 하고
나름 그레이 계통이라 관리하기도 좋네요 ㅎㅎ
매매님이 축하해주시니 더 기분이 좋은 것 같습니다 ㅋ

자동차