자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[팁/정보]

불스원샷!

이번에 불스원샷한번 넣어볼려고 하는데요

넣어보신분들 혹시 효과있는지

출력이나 연비가 좋아진다고 하는데

안준길

오쉴 2017-03-21 (화) 11:19
물론 사람마다 다르겠지만.. 제경험상 말씀을 드려보면... 저는 느껴지는 쪽에 한표입니다..(RV경유차)
제품을 넣었다는 기분때문에 좋아지는것처럼 느껴질수도있고 그런데요(인터넷에서는 효과가 있다 없다로 글들이 많이 있네요) 기분상이라도 저는 좋다고 느꼈습니다.
최근 스타나다인으로 넘어갔는데 이것역시 진동,소음,출력이 더좋아진듯한 느낌을 받으면서 운전중에 있습니다.. 스타나다인이 느낌은 더좋은 것 같습니다..
자신의 기분이 그렇게 느껴진다면 쓰는것도 괜찮지 않을까요.. 다 자기만족이니...

글쓴이 2017-03-21 (화) 11:31
넣으면 바로 효과가 나타나나요??
아니면 좀 오랫동안 주행을 해야되나요??

오쉴 2017-03-21 (화) 13:25
기름넣고 바로 느낌이 납니다.. (저같은 경우는) 분명히 말씀 드리지만 저의경우에요
제품을 사용했다는 플라시보효과 때문일지 모르겠지만 한번쯤 넣어보시고 별 다른 느낌을 모르겠다고 느끼신다면 이후부터 사용하지 않으면 될일 인것 같습니다..
저는 현재 만족하며 타고있기 때문에 지속적으로 첨가제를 넣는 편입니다.
피료해 2017-03-21 (화) 11:22
전 반대입니다.

전에 어디에선가 실제 실험을 했었는데

눈꼽만큼의 차이가 없던 결과를 보고 난 후에는 절대 안씁니다.

방송에서 나왔던거 같은데 오래되서 무슨방송인지는 모르겠네요.
렙소디 2017-03-21 (화) 11:27
연비가 좋아지죠.. 옥탄(세탄)가가 올라가는데요.
하지만 그 1리터도 안되는거 가격 생각하면 그 연비 그게 그거입니다.(오히려 손해 아닐까요?)
차라리 가끔 고급유 한번씩 넣어주세요.(디젤은 아몰랑.ㅋㅋ;;)

글쓴이 2017-03-21 (화) 11:30
고급유는 비싸서..;;;
그리고 뻥치는데도 있다고 해서 못믿겟더라구요
ㅠㅠㅠ

렙소디 2017-03-21 (화) 11:44
고급유랑 일반유랑 리터랑 한 300원 차이나는데요. 불스원샷 500ml짜리 한 만원정도 팔죠.
보통 5만원어치 넣으면 34리터 남짓 들어가는데, 고급유로 넣으면 거기서 10200원 추가네요.
주유비 6만200원. 불스원샷 넣는다고 치면 33.5리터+불스원샷0.5리터 하면 5만원-150원+1만원
이라 쳤을때 59850원 이네요. 가격에서 유의미한 차이는 없다보여집니다.

SDominic 2017-03-21 (화) 12:26
제생각에도 불스보단 어디 멀리가서 고속 도로 탈일 있으면 고급넣고 시원하게 밟아주세요 ㅎㅎ
disturbe 2017-03-21 (화) 12:05
그 돈으로 휘발유 넣거나 혹은 오일 교체시 조금 더 좋은 오일 넣으시던가

아니면 치킨 사드세요~!! 그나마 추천한다면 레덱스정도...

그것도 장기적으로 넣어야 쬐금 효과 볼겁니다.

글쓴이 2017-03-21 (화) 12:51
한번 넣는다고 효과 보는게 아니군요..ㅠㅠ
주기적으로 5천키로 정도?? 탓을때 효과가 나나요??
발통천국 2017-03-21 (화) 12:57
돈날릴셈치고 불스한잔 10회분 할부해서라도 직접 쓰세요
그런 용품은 개인후기가 각양각색입니다
남글마다 효과효과해본들 남얘기~
차라리 그돈만큼 기름 더넣겠다도 틀린말은 아니고요
LordV 2017-03-21 (화) 13:11
어느 사이트에서 봤는데 사람이 먹는 비타민에 표현하더군요.

효과가 바로 나타나는 것도 아니고 피로회복 할 때 먹는 정도?
매매 2017-03-21 (화) 14:39
원래 가성비대비 연료첨가제 중에

괜찮은건 정유사에서 전부 첨가한다고 보시면 됩니다.

글쓴이 2017-03-22 (수) 10:26
정유사에서 전부 첨가한다는 말이
엔진오일이나 갈때 말씀이신가요??
CARPANG 2017-03-21 (화) 15:27
이것저것 다넣어보고있는데 요즘은 저렴이 레덱스..  뭐든 꾸준해야 효과가 있다고생각됩니다

글쓴이 2017-03-22 (수) 10:27
그렇군요 레덱스 평은 괜찮네요
생각해보고 꾸준하게 써봐야되겟어요 ㅎㅎ
악마소녀넷티 2017-03-21 (화) 16:24
고급유세팅차량 아니라면...사실모르겠어요,차는디젤이라그런지.. 그돈으로 좀더 괜찬은 합성유를 쓴다던지 교체주기를 좀더 짧게간다던지..하는게..ㅎ
이네스타 2017-03-21 (화) 18:47
내내엘피지타다가 첫 디젤에 첨 넣어봤는데 안넣은거보다 나은거 같음 ..근데 스타나다인 샀음 ㅋㅋㅋ
한화이글스 2017-03-21 (화) 20:42
효과는 있습니다...  특히나 단거리 시내바리만 주로 하던 차량에요...  하지만 그런 경우에도 공짜면 몰라도 그돈주고 넣을 정도로 좋은건 아니라고 하더군요...
진짜 돈값을 한다면 택시기사님 대부분이 열심히 넣고 다니시겠죠...

글쓴이 2017-03-22 (수) 10:30
효과가 있다는 말씀이 한번넣어보시고 느끼신건가요??
아니면 꾸준히 넣으신건가요??

한화이글스 2017-03-22 (수) 12:47
관련 자료 찾아보시면 내용이 있습니다...  10만키로정도된 시내바리 차량에 넣고 주행 후 엔진 열어본게 있는데 때가 조금은 없어집니다...  흡기벨브 근처요...  하지만 그정도 효과를 얻기 위해 돈을 쓰는건 아깝다는 의견이었습니다...
왕곰곰이 2017-03-22 (수) 04:50
와이프 가솔린이랑 제꺼 디젤 운전하는데,
제꺼 디젤차는 효과가 있는거 같아서 가끔 넣어줍니다. 소음이 줄어드는 것 같기도 하고,
가속할때 치고 나가는게 더 좋아지는 것 같은 느낌이 들거든요. 그리고 왠지 저런 느낌이 안좋아지면
아 넣은지 좀 됐구나 하고 또 넣으면, 좋아지는 것 같은 느낌이 들더라구요.
알콜브이 2017-03-22 (수) 12:30
월 2회 주유하는데 한번은 넣고 한번은 거르고를 반복해서 6개월정도 해 봤는데요...처음엔 기분탓인가..트립표시 연비도2킬로미터 올라갔고 진동 및 소음도 크게 감소한거 같았어요...그게 한...길어야 1주일 느껴지다가 그 후엔 그냥 원래 상태랑 같은기분??? 그렇더라구요..지금은 스타나다인 쓰지만..이것도 차량용 박카스? 느낌으로 넣고 있어요..가솔린 차량입니다....한번 넣어보시고 다음을 선택해 보시는게 좋은거 같아요 남들이 좋다 별로다 하는거보다 차주가 직접 느껴보시는게..

자동차