자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

어제 썬팅했는데 좀 후회되네요.;;

전면 50%, 측후면 20% 정도 하려고 맘 먹었는데 뭐에 홀렸는지 업체 사장님이랑 상담 후 전면을 35%(측후면 15%)로 해버렸네요.ㄷㄷ;
머뭇거리니까 혹시 야맹증 있으세요? 하고 묻기도..ㅋㅋㅋㅋ
측후면이야 전에도 20%로 해서 상관은 없는데(단, 밤에 후진 시에는 창문 내림.ㅋ;) 전면은 웬지 불안~불안~하네요.
저녁부터 작업한 거라 밤 9시 경에 가져오는데 시내라 그런지 시인성엔 전혀 불편함은 못 느꼈는데, 문제는 시외 나갔을 때랑 비 오는 날 어떨지 걱정되네요.
43% 선택할 껄 그랬어요.ㅠ.(존슨필름인데 15%, 35%, 43% 선택가능.)

라스트쉽 2017-03-21 (화) 10:00
요즘 차량중에는, 출고 당시부터, 전면 유리에 틴팅이 많이 먹어 있는것들이 있어서
35로 하면 심각하게 안보이기도 하더라구.

글쓴이 2017-03-21 (화) 14:57
유리에 표기된 스펙 보니 투과율 70%로 되어 있네요.

슈퍼카우킹 2017-03-21 (화) 20:23
그럼 70%위에 35%를 다시 씌우는거니까 대충 22%내외로 나올려나요 윽 ;;
베르무트 2017-03-21 (화) 10:24
저는 다 무시하고 주문대로 해주세요...ㅎ_ㅎ

글쓴이 2017-03-21 (화) 14:58
아~... 그랬어야 했는데 어제 밤 아니면 2~3일 더 기다려야 한대서 별 생각없이 오케이~ 해버렸네요.ㅠ
앤디후 2017-03-21 (화) 10:55
35%면 일반 밤길까진 별로 상관없는데 비오는 밤이면 정말 안보입니다.
그리고 같은 35%라도 메이커마다 시인성이 다르기때문에 확인을 해보시는게 좋음..

글쓴이 2017-03-21 (화) 15:01
존슨필름이 좀 더 밝다고는 하더라고요. 매장에 다른 차 작업하고 있는 거 타봤는데 전면 5%인데도 괜찮아 보여서 덜컥~ 해버렸네용~. 지나고 보니 매장 실내등 조명빨 생각을 못했어요.ㅠ
마니블루 2017-03-21 (화) 12:26
요즘 제일 많이 나가는게 35%와 15% 라서 그런듯 싶습니다
저두 얼마전 세컨카 썬팅 다시했는데 20%는 요즘 잘 나가지않는다네요
그래서 저두 35%와 15%로 했는데 메인차량이 20% 5% 라서그런지 반대로 더 어두운거 할껄 하고 후회했네요;
제품마다 밝기가 조금씩 다르긴 하던데 메인은 브이쿨이고 세컨카는 루마로 했습니다

글쓴이 2017-03-21 (화) 15:07
헉~.. 더 어두운 거라니..ㅎ;
부모님 차량 선팅할 때는 최대한 밝은 걸로 관철시켰는데 정작 제 껀 그러지 못했네요.
Otium 2017-03-21 (화) 12:36
브이쿨 측후면 k 14 전면 k28 시공 5개월째 운행중인데 아직까지 불편한점 없습니다.

글쓴이 2017-03-21 (화) 15:09
저도 불편하지 말아야 할텐데요.ㅎㅎ
매매 2017-03-21 (화) 15:02
저는 전면 15% 측후면 5% ....

제 신조는 저녁에는 일하지 말자 입니다. ㅋㅋ

베르무트 2017-03-21 (화) 15:07
암흑자동차...ㄷㄷ

글쓴이 2017-03-21 (화) 15:10
일과 후에는 가정에 충실하기 위해서 그러신 듯..?ㅎㅎ
드레고나 2017-03-21 (화) 15:22
전체 5% 하고도 잘 보인다고 하시는 분도 많아서...
그런 분들은 부엉이 눈인건지...
굳뜨락 2017-03-21 (화) 15:32
이번 대통령이 불법틴팅 단속 좀 확실하게 했으면 좋겠네요. 엄연한 불법인데 잡질 안으니 다들 당연하다는듯이 하는군요.

악마소녀넷티 2017-03-21 (화) 15:44
단속만이 정답은 아니라생각합니다..우리나라는 튜닝관련사업을 너무죽인다고 생각합니다.합리적인제도로 손을 볼 필요가 있지요..전 과한틴팅차량들은 사고시 과실을 좀더 먹엿으면하네요 야간엔 50%추가..ㅋㅋ

굳뜨락 2017-03-21 (화) 16:01
전면유리 틴팅은 엄청나게 위험해서 대부분의 국가에서 엄격히 금지하고 있는데 무슨 튜닝 얘기가 나옵니까;;; 우리나라에서도 예전엔 단속 잘 했는데 언제쯤인지 쏙 들어가서 지금 너도나도 불법틴팅하고 그러니까 밤에 또 안보인다고 등화류 손보고 눈뽕쏘고.. 이렇게 개삽질중이라 법 잘 지키는 사람만 바보되는 형국인데;;

떡빵s 2017-03-21 (화) 20:51
ㅇㄱㄹㅇ
일본 놀러가서 놀란게, 전면과 1열 틴팅이 불법인지 안하더라구요
돌아댕기다가 완전 200%양카로 보이는데도, 전면이랑 1열 측면은 틴팅안한거보고 놀람 ㅎ

우리나라보면 처음에 어둡게하고 어둡다고 헤드라이트 밝기올리고, 
그럼 또 잘보인다고 더 어둡게하고, 안보인다고 또 헤드라이트 밝기 올라고...ㅋㅋ

덤으로 조사각도 올려서 멀리 퍼지게 만들고.....눈뽕도 만들고....ㅂㄷㅂㄷ

드레고나 2017-03-21 (화) 20:55
일본만 아니고, 파리, 로마에도, 틴팅한 차가 아예 없어요.
거기다, 사우디 같은 곳도 틴팅 안하더라고요. 우린 틴팅안하면 더워죽는다고 난리인데...우리나라가 사막보다 더 더운건지...심지어, 애가 햇볕에 못견뎌 한다고 하기도...뱀파이어인건가...

심지어, 파리에선 우리나라 사람들은 앞유리에 틴팅 30%는 기본이라고 한다고 하니, "그럼 뭐가 보여요? 위험하죠." 라고 아주 당연하게 말하는데...
정말 우린, 전면 찐하게 해 놓고, 지 안뵌다고 불법라이트 튠하고, 조사각 높이고...그리고 눈뽕 안했다고 우기고...

슈퍼카우킹 2017-03-21 (화) 20:26
굳뜨락님 의견에 동의함

전면틴팅 불법인 나라 엄청많아요 선진국은 거진 불법이라고 보시면돼요

굳뜨락 2017-03-22 (수) 00:43
99.9% 불법이라 보면 됩니다. 우리나라도 불법인데 안지키고 단속 안하는것 뿐... 단속을 한번 멈추니 지금 단속 자체가 불가능하게 된 형국.

말도안돼 2017-03-22 (수) 22:47
불법이지만 높으신 국개의원들 차 부터 다 뜯어내야 되서 단속 안할걸요
cis1111 2017-03-21 (화) 23:27
낮이던 밤이던 내앞의 차 그앞쪽 상황을 보면서 운전할 수 있다면 많은 좋은점이 있다고 생각 됩니다.

예전에 포니시절엔 2대정도 앞까지도 살피면서 운전가능 했는데...

드레고나 2017-03-22 (수) 00:39
그렇죠. 요즘은 그냥 앞차가 벽같은 느낌이...전 암튼 전체유리 틴팅 없이 타고 있습니다.
슨슨이 2017-03-22 (수) 10:10
저는 전면 35% 인데 비오는 날이나 밤에  큰 불편함 없이 다닙니다
처음이라 적응 안되셔서 그럴거에요
좋은사람7 2017-03-22 (수) 21:01
저도 전면 35% 인데 큰 문제 없이 다닙니다. 진짜 문제는 야간에 블박이 어둡게 찍힌다는거죠. ㅋㅋㅋ전혀 예상 못했던 부분이었네요.

글쓴이 2017-03-22 (수) 21:57
엌..... 새차라 그러면 안되는데..ㅋ;
요번에 블랙박스 구매하면서 나이트빔도 같이 주문했는데, 나이트빔에게 기대 걸어봐야겠군요.

자동차