자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

고속도로 달리던 현대차 신형 '그랜저 IG' 화재로 전소

신형 그랜저 IG에서 불길이 치솟아 전소한 사건이 발생했다.

지난 19일 온라인커뮤니티 '보배드림'에는 현대자동차의 신형 그랜저 IG의 화재 소식을 알리는 글이 공개됐다.

공개된 사진 속 차량은 고속도로 갓길에 정차된 상태로 보닛이 열려 있었으며 엔진 하단부에서 작은 불길이 일었다.

이어 차량 전체로 번져가는 불길은 걷잡을 수 없을 정도로 커졌으며 결국 차량은 전소했다.

불길에 휩싸인 그랜저 IG는 현장에 소방관들이 출동하고 나서야 화재가 진압되었다.

인사이트 온라인커뮤니티 '보배드림'

게시글 작성자 A 씨는 "정확한 내막은 모르겠으나 그랜저 IG 화재 사진이 전해졌다"며 "차주는 무사한지 모르겠다"고 적었다.

문제의 신형 그랜저 IG는 지난해 말 현대자동차가 '젊은 감각'을 내세우며 야심 차게 출시한 준대형 세단으로 지난해 11월 출시돼 시장에서 돌풍을 일으키고 있다.

현대차 측에서는 그랜저 IG의 연간 판매 목표를 10만 대로 잡을 정도로 신형 그랜저에 거는 기대가 큰 것으로 전해졌다.

한편 그랜저 IG의 화재에 대해 현대차 측에 문의한 결과 관계자는 "현재 접수된 사고 내용은 확인되지 않고 있으며 빠른 시일 내에 진위를 파악할 예정"이라고 답했다. 

흉기차.ㄷㄷㄷㄷ

Farewell! God knows when we shall meet again.

개인적인 용무는 쪽지를 주세요.

暗黑鬪氣 2017-03-21 (화) 01:13
또 커넥팅로드 부러져서 엔진에 빵꾸냈냐..
royal87 2017-03-21 (화) 01:16
무슨 급조폭발물인가
제이삼백 2017-03-21 (화) 01:17
ㄷㄷㄷ
제라드록바 2017-03-21 (화) 01:20
달리는 시한폭탄인건가...
제이삼백 2017-03-21 (화) 01:23
보배는 블라인드 처리 됐내요...
네지 2017-03-21 (화) 01:32
출시 얼마 되었다고...
Smile에스 2017-03-21 (화) 03:37
테러수준..
트와이스잘하… 2017-03-21 (화) 06:18
세타엔진 결함있다는데도 사는 사람들이 문제죠. 달리다가 실린더에 상처가 나고 커넥팅로드가 부러져서 엔진에 구멍이나고 기름이랑 불이 흘러내리고 차가 전소되는거 흔한 일인데 알고도 계속 삼
렙소디 2017-03-21 (화) 07:54
현대 기아차 사려고 하시는 분들은 제발... 공장이라도 견학해 보셨으면 하네요... 에휴...

대면자 2017-03-25 (토) 11:07
공장다녀왔는데, 최신 시설에 좋기만 합디다..

렙소디 2017-03-25 (토) 15:43
국산만수르 2017-03-21 (화) 08:26
고객 과실입니다.

생나기헌 2017-03-25 (토) 11:59
고객 과실입니다....2
소이힛 2017-03-21 (화) 09:21
옛날엔 그냥 차주만 피해만 보는거니까, 안사면 그만이라고 생각했는데 말이죠.
몇년전부터인가... 언덕에서 유독 오일타는 냄새가 나더군요. 별로 달리는 상황도 아닌데요.
대수롭지 않게 생각했는데, 뉴스보니 현대차들이 특히 실린더 내부 스크래치로 오일을 엄청먹는다는 내용이..

오일 타는 배기가스. 이거 정상적인 배기가스는 절대 아니고, 유독성이 얼마나 되는지조차
내용도 없고, 내용이 있더라도 언론에선 일언반구조차 없죠 ㅋㅋ

그 뒤로는.. 그냥.. 현대차만 보면 따라가기조차 싫네요. 지가 뭔데 남의 코에 오일태운 가스를 주입시키고 -_-

현대차오너는, 본의아니겠지만, 민폐운전자 된거죠. 폭스바겐이요? 그건 인증서 문제잖아요.
배기가스 문제는 미국에서나 있는 이야기니까요.
하지만 현대차 오너들은 실제로, 엔진오일 태운 가스를 뒷차운전자에게 강제로 주입시키는 행위를
하는 중인거죠. -_-... 본의는 아니겠지만...
아마 인터넷에서 폭바 욕하는 사람의 대다수는 현대차 오너일테니. 좀 웃긴 상황.

반다크 2017-03-22 (수) 00:33
진짜 짜증나는게
현대차 따라가면 가솔린차량도 냄새 엄청나게 들어와서 내부순환으로 돌려야함
폭바? 그냥 외기해놔도 냄새 안남..
오래된 차량이나 디젤냄새 나지
The5Duc 2017-03-21 (화) 09:32
휸다이 : 원래 그렇게 타는겁니다.
호박씨 2017-03-21 (화) 13:03
현대 그랜져 IG면 신형이잖아요!
벌써 ...
노움과바다 2017-03-21 (화) 14:49
역시나 흉기차군요. 근데 조사해봤자 결국 호갱님 과실이라 하겠죠 뭐
매매 2017-03-21 (화) 15:14
요즘은 차에 작은 소화기 하나 비치해야하는게 기본같아요

못생겻어 2017-03-24 (금) 22:39
https://www.youtube.com/watch?v=-YRpAbhHWNM

이런거 조아요 스프레이식 소화기
엔초페라리 2017-03-21 (화) 16:41
세타엔진으로 추정되네요.. 아마 콘로드 파손으로 엔진하부 구멍난것으로 추정됨..
tlrn 2017-03-21 (화) 17:35
달리는 시한폭탄이네요
그네탄순시리 2017-03-21 (화) 17:38
흉기가 또 이걸 해냈네요.
월월월 2017-03-21 (화) 19:12
Grandeur IGnite edition
눈물빵 2017-03-21 (화) 21:38
2.4면 100프로
후냉 2017-03-21 (화) 23:48
와.... 나온지 얼마나 됐다고....
K5 화재난거랑 비슷한 상황같내요....
반다크 2017-03-22 (수) 00:31
젊은 감각이라 불타는것도 빠르네
자꾸 사주니까 고칠 생각을 안하지 ㅋㅋㅋㅋ
결함 아니래잖아

SOMATOM 2017-03-23 (목) 20:18
젊은감각ㅋㅋㅋㅋㅋ
JavanTe 2017-03-22 (수) 01:30
뭐.... 결과는 안봐도 "고객님 과실입니다" 나오겠네요..

저도 현대차 타고 있지만... 다음차는 중고를 사더라도 외제차를 살려구요 ㅠㅠ
슨슨이 2017-03-22 (수) 10:01
이래서 신차는 나오자마자 사면 안된다는...
이런저런 결함 발견되고 조치되면 사야하는 것 같아요
AlexKid 2017-03-22 (수) 13:49
정부나 기업이나 국민들 없애려는 듯...ㅠㅠ
NEKOMATA 2017-03-23 (목) 15:42
차가 새로나오면 결함이 있나없나 기다리는 기간이 있긴한데
그 기간에 불이났네요 이건 무슨경우;;;;
웅가만세 2017-03-25 (토) 14:33
lpi 랍니다
후뻐다우버 2017-03-26 (일) 16:09
하하하...  역시는 역시인가
ana46 2017-03-27 (월) 09:07
역시 흉기.. 아직도 흉기차 구매하는 호갱들은 뭐하는 .... 에휴

자동차