자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[구매]

그랜저 vs 쏘렌토

30대 초중반 남자입니다.

아이 두명이 있고요. 4살, 1살이요ㅋ

차를 바꿀시기가 됐고 현재 아반테hd 몰고있습니다.

그랜저ig 2.4, 올뉴쏘렌토 가솔린으로 압축하고 시승도 했는데 도무지 결정이 안됩니다. 무조건 가솔린을 사야하는데..  두 차중 뭐가 좋을까요..

평일엔 운전 거의 안하고 주말에 합니다..

결정에 조언좀 부탁드립니다..

k7과 qm6가솔린도 대체가능하긴합니다.. ㅜㅜ

이류린 2017-03-19 (일) 12:06
전 30초반엔데
그랜저가 주는 이미지는 중년이라 고르라면 소렌토...

글쓴이 2017-03-20 (월) 11:40
추천 감사합니다. 그랜저는 아직도 사장님 이미지가 남아있긴 하네요
기적의공대오… 2017-03-19 (일) 12:06
까칠이 한표

글쓴이 2017-03-19 (일) 12:08
까칠이는k7을 말하신거겠죠?ㅎㅎ
마리나♡ 2017-03-19 (일) 12:07
그랜저 2.4 세타엔진 3.0 ㄱㄱ

글쓴이 2017-03-19 (일) 12:09
총예산이 4천을 넘으면안되서.. 3.0 고려해보겠습니다.
질풍처럼 2017-03-19 (일) 12:10
2015년 쏘렌토 디젤 몰고있는데
현기차 특유의 맥아리 없음을 제외하고 만족하고 있네요
운전도 편하고 넓으니까 주말에 놀러다니기 좋구요

글쓴이 2017-03-20 (월) 11:42
추천 감사합니다. 가솔린 시승을 해봐야겠네요. 개인적으론 가솔린만 살 수 있는 환경이라서..ㅠㅠ
인생깁스 2017-03-19 (일) 12:34
둘다 휘발이면 소음은 크게 신경 안쓰셔도 되겠고 무게는 휘발이라 연비도 안따지고 토크빨 세울꺼도 아니니 크게 고려하실것도 아니고 활용도를 보자면 suv에 한표주고 싶네요.  그랭져도 트렁크가 깊지만 높지는 않죠. 글고 운전자가 키가크면 다리라던지 허리라던지 세단보단 짐차?가 편하죠.  승차감은 세단이 압승이겠지만요.

글쓴이 2017-03-20 (월) 11:44
덩치가 있어서 준중형차를 몰고 다니는데 다리가 불편하더라구요. 회사차가 K7인데 K7은 크게 불편함은 없고.. 추천 감사합니다.
공대방 2017-03-19 (일) 12:35
차 오래타실거면 suv한표!! 아이들 카시트도 해야되지 않나요??  그리고 셋째도 생긴다면. .  ㅎ

글쓴이 2017-03-20 (월) 11:45
셋째는 절대 안될꺼같습니다.ㅎㅎ 오래타긴 해야할것같습니다. 한 10년정도.. 추천 감사합니다.
아우라제이 2017-03-19 (일) 12:44
카시트 및 유모차, 짐 등 인생깁스님께서 언급하신 것 처럼 토크,연비를 크게 고려하지 않는다면 활용도 면에서는 SUV인 소렌토가 좋지 않을까 싶어요.
와이프 분께서 운전을 하신다면 세단보다는 조금이나마 시야가 높은 SUV 가 운전이 수월하기도 합니다.

글쓴이 2017-03-20 (월) 11:47
추천 감사합니다. 차알못이라 토크, 연비 이런건 별로 신경 안쓰고 할배운전 스타일이라서요..ㅠㅠ 와이프가 준대형 세단이든 중형SUV든 잘 운전 할 수 있을지 의문이긴 합니다. 추천 감사합니다.
요울 2017-03-19 (일) 13:34
y400 가솔린

글쓴이 2017-03-20 (월) 11:47
저도 이차 한번 꼭 보고싶은데 가격이 문제지요. 만약 모하비 급으로 나온다면 예산 문제가 생길꺼같고.. 3월말 까진 기다려봐야겠네요. 추천 감사합니다.

요울 2017-03-20 (월) 12:06
덩치만 모하비급일듯.. 2.0 2.2 엔진달고 왜 모하비급이라 언플하는지 이해안되지만 그래도 가성비괜찮고 차 괜찮을듯
tlrn 2017-03-19 (일) 14:54
현기차는 별로인데;;;;터지라는 에어백은 안터지고 엔진이 터짐;;

글쓴이 2017-03-20 (월) 11:48
저도 현기차가 별로이고 처음엔 QM6로 시승도 해보고 QM6 가솔린도 기다리고 있는 중입니다. 근데 현실에서는 현기차를 제외하면 선택지가 너무 좁아지더라구요.. 세타엔진도 불안하구요..
눈물빵 2017-03-19 (일) 16:46
저도 작년에 비슷한 고민하다가 SUV 샀어요.
그랜저 사러 갔다가 한급이상 낮은 스포티지R을.. ㅋㅋ
유모차 넣다 뺐다 하기 훨 편하더라구요.
유모차 카시트 다떼면 승용으로 넘어가려구요.

글쓴이 2017-03-20 (월) 11:51
유모차와 카시트가 문제긴 한데 이것도 3~4년 지나면 없어지는거라 고민이네요.. 댓글 감사합니다.
고멜 2017-03-19 (일) 17:08
예산4천이면 수입차도 고려해보심이어떨지요.
볼보왜건이나 혼다  토요다 등 구입가능한차량많은데...프로모션받고 하면 4천밑으로 구매가능할건데요

글쓴이 2017-03-20 (월) 12:50
수입차는 소모품 비용과 수리비용 이런게 부담이 되서 리스트에 제외했었습니다.. 캠리나 어코드도 고려했는데 그랜저랑 k7 대비 실내도 좁더라고요.. 제가 워낙 한덩치 해서..ㅠㅠ 댓글 감사합니다.
음냐호라이키… 2017-03-19 (일) 18:29
셋째 생각 없다면 그랜져 추천합니다.
짐때문에 suv추천 많이하지만 그랜져면 두아이 짐 다 싣고 다닐수 있고 승차감 좋아서 멀미 잘 안합니다
만약 캠핑을 다닌다면 suv 겠지요

글쓴이 2017-03-20 (월) 12:51
캠핑은 거의 안가니까 고려해야겠네요. 멀미는 생각을 못했었습니다. 추천해주셔서 감사합니다.
김녹방 2017-03-19 (일) 18:43
저라면 쏘렌토를 추천함!!
한번 시승해보시면 아실거에요~~

글쓴이 2017-03-20 (월) 12:51
쏘렌토 가솔린 시승차가 있다면 해봐야겠네요. 댓글 감사합니다.
소이힛 2017-03-19 (일) 21:46
세단 vs SVU는 너무 특징이 달라서요.
저라면 세단삽니다.

글쓴이 2017-03-20 (월) 12:52
같은 차 종류면 이렇게 고민을 안하는데 각각 장단점이 너무 극명하니 고민이네요. 댓글 감사합니다.
스카이큐브 2017-03-20 (월) 02:23
부모가 편하려면 suv
아이가 편하려면 세단을 가란말이잇죠

글쓴이 2017-03-20 (월) 12:53
댓글 감사합니다. 보통 차탈땐 저 혼자 탈일이 거의 없으니까 참고 해야겠네요.
Smile에스 2017-03-20 (월) 11:13
k7 하이브리드는 안돼요?
엔진이 mpi 엔진 달고나와서, 최근 말 많은 gdi 가 아니랍니다.
하이브리드라 트렁크는 좀 줄겠지만, 차 무게도 늘어서인지 mdps의 미끌거림이 그랜저 보단 확실히 덜했던걸로 기억해요.
사려고 한참 고민했던차라서, 저라면 k7 + 하이브리드 추천을.

글쓴이 2017-03-20 (월) 12:54
댓글 보고 k7 하이브리드도 검색해봤네요. 옵션 조절만 잘 하면 4천이하로도 구매가 가능하네요. 추천 감사합니다.
좋은사람7 2017-03-20 (월) 21:27
뭘 하셔도 큰 문제 없을꺼 같은데요. 저라면 SUV할거 같네요. 아무래도 아직은 애들이 어리니 공간 넓은 차가 좋지 않을까요??
이토러브 2017-03-20 (월) 23:33
애가 둘이나 있고 어린이집 수준이라면 여러가지 짐들이 많기 때문에 SUV가 나을 수 있습니다.
승차감은 분명 승용차가 좋습니다.
근데 SUV가 생활의 편함이 너무 월등하게 좋습니다.

근데 SUV 가솔린은 연비가 안좋을 껀데요....
마니블루 2017-03-21 (화) 12:54
저랑 같은 고민이신거 같습니다
저두 10살 6살 아이 아빠이며 작년에 차량 구입했습니다
저는 K7과 쏘렌토를 두고 고민했었는데요 쏘렌토로 구입했습니다

차량 한대 보유 하실꺼라면 당연 SUV 추천드립니다 아이들과 나들이 갈때 이만한 차 없습니다
다만 쏘렌토 조금 타시다 보면 카니발 살껄 하는 생각이 자주듭니다 ㅎㅎ

추가로 그렌저2.4 엔진이 세타2 아닌가요? NF소나타타면서 세타엔진의 치명적인 문제점으로 인하여
고생 많이 했습니다 기왕 구입하신다면 3.0으로 가세요
세타엔진의 스커핑 증상은 답없습니다 대다수가 모르고 타고있을뿐 조금만 안다면 정신건강에 헤롭습니다

름페스티벌 2017-03-23 (목) 22:38
현대 차의 대부분이 세타엔진쓰는걸로 압니다. 찜찜한건 피하시는걸 추천합니다.
케2티 2017-03-22 (수) 09:48
그랜져!! 선택할거 같아요!!
메롱메롱메론… 2017-03-23 (목) 14:03
저라면 그랜져 고를것 같습니다~
이유는 저같은 경우 세단의 편안함(휘발류 기준)이 아이들에게도 좋을것 같아서요 ㅎㅎ
SUV도 넓지만 뭔가 주행질감이 세단이 좀 더 부드러운것 같아서요 ㅎㅎ
신귀루가밀 2017-03-23 (목) 18:51
휘발유차 사실거면 그랜져죠...그랜져도 트렁크 넓은편이에요...유모차 2대중 1대는 포기해야겠지만요..
름페스티벌 2017-03-23 (목) 22:37
hg 유저지만 탈현기 추천드립니다. 중고차 가격도 많이 떨어지고 요새 차때문에 스트레스를 좀 받았네요. 이번에 잘나온 sm6 나 말리부 추천요

자동차