자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[영상]

[살카TV] 딜러 전산망 원가공개의 진실! 꼭 보셔야 합니다.

안녕하세요 살카 입니다.

중고차를 구매하셨거나 구매 계획이 있으시다면 꼭 보세요.

제작하는데 많이 고민을 했는데 중고차시장이 이제는 바뀌어야 된다고 생각되어

소비자에게 알리는게 맞는 것 같아서 제작하였습니다.

클로델 2017-03-09 (목) 12:54
좋은 정보네요ㅎㅎ

글쓴이 2017-03-09 (목) 12:56
감사합니다 ^^
디알이 2017-03-09 (목) 13:09
딜러전산망은 누가 만든거에요?
딜러 개인이나 상사 한두곳이
전산망을 구축하긴 어려울텐데....

글쓴이 2017-03-09 (목) 13:51
제가 알기로는 조합에서 의뢰하여 제작한걸로 알고 있습니다.
최초에는 허위매물 없애기 위해 전산등록하여 알리는 목적이었으나 지금은 조금 변질이 된 것 같습니다.

디알이 2017-03-09 (목) 13:52
그렇군여
risky 2017-03-09 (목) 13:36
와 이건 정말 좋은 정보네요

쉽지 않은 결정이었을텐데 감사합니다

글쓴이 2017-03-09 (목) 13:52
도움이 되었다니 다행이네요.. ^^;;
새라 2017-03-09 (목) 15:23
미리 마진을 정해놓고 보여주는 방식이네요.

일전에 중고차 상담하러 갔을때도 같은 방식으로 설명하던데.... 원 소유주하고 통화해서 100만인가 50만인가 깎아준다고 그기에 자기마진 10만원 어쩌고.. 하는것 같았는데... ㅜㅜ

좋은 정보 감사합니다.

글쓴이 2017-03-09 (목) 17:11
정직하게 판매하시는 딜러분들이 훨씬 많습니다. 몇몇 부도덕한 사람들로 인해 중고차 딜러 전체가 안좋은 시선으로 비춰지는게 씁쓸하네요.. 더 많은 정보를 제공해 드릴 수 있도록 하겠습니다.

공유하는세상 2017-03-11 (토) 13:19
궁금한게 한가지 있는데요 그러면 딜러들은 차 한대당 어느정도의 이윤을 얻는건가요??
듣기로는 차 가격에 조금 다르다고 듣긴했는데요

글쓴이 2017-03-11 (토) 14:10
알선딜러는 수수료 외 실차주가 입금을 조금 깍아주는 경우가 있는데 빼면 한대당 30~50만원이 정직한 금액이라 생각합니다. 저희는 입금가도 고객한테 말씀드리고 빼드려서 알선수수료 외에는 할부사 수수료 정도 입니다. 매입딜러는 차량 매입을 싸게 하면 많이 남겠죠?
^^;;

공유하는세상 2017-03-11 (토) 23:28
아 그렇군요^^.. 답변감사합니다.
v아스v 2017-03-10 (금) 04:00
정확한 시세 알기
일단 구입을 원하고자 하는 해당차종까페에 정회원으로 가입해서 판매된 차량과 가격을 수시로 본다.
달빛사냥하다 2017-03-12 (일) 18:38
저런 화면 검색 옵션이 있다는 자체가 사기 치겠다고 작정한거네...
용팔이의 전철을 밟을수는 없다..우리가 다나와를 만들어서 생존하겠다인건가..
시대의 흐름은 거스를수 없고 뒤통수는 처야겠고..잔머리는...

용기 있게 오픈해 주신분게 감사드리며 번창하시길...

글쓴이 2017-03-13 (월) 00:01
응원 감사합니다!
탄산수 2017-03-13 (월) 12:33
저도 소비자 입장에서는 참 좋은 정보기 맞는듯 하네요.

그런데, 어떻게 보면 중고차 하시는분들도 먹고살기 힘들게 경쟁이 빠듯해보이네요.
오히려 저 전산을 이용하여 정직하게 판매하시는 사장님들도 많이 계실텐데...
이제는 저 전산을 이용하여서 판매하셨던 중고차 사장님들도 차팔이 사기꾼 인식이 생기겠군요.

모든 장사는 남겨야 먹고 사는것이 맞는건데, 그것에 대한 적당한 시스템은 필요한것이지요.
심지어 흔히사먹는 쭈쭈바에도 제조사 이익, 수퍼사장님 이익등등이 다 붙어 있는것인데요.
물론 과하게 남기면 사기꾼이 맞지만,
잘못하면 적정 이윤을 남기는것도 도둑놈,사기꾼 소리 듣는 소비문화가 자리잡는게 아닌가 조심스럽네요.

그렇게 적당히 돈이 돌아야 저같은 월급쟁이도 급여도 오르고  계속 일을 할수 있을테니깐요.

글쓴이 2017-03-13 (월) 15:29
제 생각에는 환경설정에서 0원을 보여주고 상담을 시작하는게 정착했으면 합니다. 그럼 아예 그런 인식조차 사라질듯 하네요 ^^
haomaruxx 2017-03-13 (월) 21:14
저걸 모르는게 정상인거였군요.

전 중고차살때 보여주시길래 다들 아시는건가 했습니다.

글쓴이 2017-03-13 (월) 23:22
네, 저희도 사전에 보여 드리고 상담을 하는데 그렇지 않은 분들도 있습니다. 얼마전 이태X 딜러 사건도 이때문에 벌어진거죠..
메르짱 2017-03-13 (월) 22:48
전산망은 정상가입니다.
단, 접속하는 프로그램이 전산망 가격에 +@로 부풀려서 나오게 설정이 가능한거죠.
그냥 맘에드는 차량 있으면 딜러가 부르는 가격에서 8~10% 혹은 300~400 후려치세요.
거기서부터 흥정하다가 안판다고 하면 다른데 가면 그만

글쓴이 2017-03-13 (월) 23:25
ㅎㅎㅎ 6~7000정도 나가는 차량이면 몰라도 일반 차량을 3-400을 후려치면 무조건 딜러는 마이너스에요~ 전산망 환경설정 확인 요청하고 조금 빼달라고 하는게 좋을듯 하네요 ^^
김세희♡ 2017-03-14 (화) 04:10
이분도 매매님처럼 이토에서 홍보되면 문의 많겠네요. 딜러들한테 협박 쪽지도 많이 받으시겠고 ㅎㅎ
쪽지 보냈으니 확인 후 답장이나 연락바랍니다~

글쓴이 2017-03-14 (화) 11:42
이토인이 된게 벌써 7년째인데 적어도 이토에는 알려드리는게 맞는거 같아서요 ^^;;
응원 감사합니다. 협박도 조심하겠습니닷~!!
멍충임당당 2017-03-14 (화) 17:17
차 파시는 분임에도, 이러한 것들을 드러내는 것에 고민이 많으셨을텐데, 용기와 그리고, 이러한 변화를 통해 결국에는 대한민국이 변하리라 생각됩니다. 장하십니다. 멋지십니다. 화이팅!

글쓴이 2017-03-14 (화) 18:39
너무 거창하게 말씀해주셔서 부끄럽네요 ㅎㅎ 저도 작은 변화가 모이면 큰변화가 이루어 진다고 믿습니다! 응원감사합니다^^
트라이얼 2017-03-14 (화) 22:06
이런 정보는 추천입니다...추천2개 드리고 싶네요 ㅎ

글쓴이 2017-03-15 (수) 01:18
역시 이토는 따뜻하네요..ㅜㅜ 인천쪽 딜러들한테 협박도 당하고 해서 살짝 후회하고있었는데 힘이 납니다!
너거기잘있니 2017-03-15 (수) 01:03
중고차시장 가서요.. 알선딜러랑 같이 다니다 차량 고르면 알선딜러가 차주(매입딜러)한테 가격 물어볼때 ㅇㅇ상사 ㅇㅇㅇ입니다.

요렇게 하고 묻더라구요.. 요게 무슨 암호같은 걸까요? 혼자 보러가서 전화하면 매입차주가 상사에요? 딜러에요? 요렇게 물을때도 있구요..

글쓴이 2017-03-15 (수) 01:21
같은 딜러라고 하면 일단 차량 컨디션에 대해 솔직하게 말할수 밖에 없고, 가격도 조금 빼주는 것도 있습니다.다른 암호(?) 같은건 없어요 ㅎㅎ
순실최 2017-03-15 (수) 15:50
아 좋은 정보입니다. 제가 중고는 안 사거든요. 이럴까봐서..

하지만 살카는 믿을 수 있겠습니다. 명심해 두겠습니다. 살카.

글쓴이 2017-03-15 (수) 16:45
감사합니다~!! 저희 뿐만 아니라 대부분의 딜러분들이 정직합니다. 몇몇 미꾸라지(?) 같은 악덕 딜러들이 물을 흐리는 거겠죠..
기본정보 2017-03-20 (월) 12:23
아...진정 이영상 보고 싶은데.....

자동차