자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

기존 유료 버리고 참여한 작가가 문성 말고 한 명 더 있죠.

제가 이거 공모전 형평성으로 불타오를 때 지적했었죠

다원. - 강남 정령사 

강남 정령사 꽤 잘 팔렸던 거 같은데 공모전이 엄청 욕심났나 봅니다
지금 전설의 왕 이라는 소설로 꽤 상위권에서 공모전 연재하고 있네요
물파마님이 작성하신 다른 글

테스터기 2018-04-16 (월) 22:20
돈때문에 글 적는건데.. 그럴수도 있는거죠...
독자입자에서 욕하는것도 이해가고.. 작가입장도 이해감..
잘해서 상금 타면 돈이 얼만데요;;;

변화 2018-04-16 (월) 22:26
돈때문에 독자 버리면, 독자도 버리는게 당연

그래도 좋다고 계속 보는 독자나 끌어안고 가야겠죠.

핸젤과그랬대 2018-04-17 (화) 11:24
그럴수 없는데요.
기존 유료연재작을 꾸준히 연재하면서 동시연재하면 모를까. 구매자가 천명이 넘는 작품을 그냥 딜레이 시키면서 공모전 뛰는건 기본이 안 된 자세죠. 무책임한 겁니다. 상금이 욕심나면 기존 작품을 빠르게 종결시키던지 그냥 중간에 스윽 갈아타는건 양아치죠.

테스터기 2018-04-17 (화) 13:01
그럴수 있으니깐.. 저렇게 행동하는거죠;;;
물론 양아치 인건 인정함..
그래도 볼사람은 보니깐요...
보니깐 이미 공모전에서도 상위권이라고 되어 있으니.. 답은 나왔죠;;

천하나 2018-04-17 (화) 15:33
그렇죠. 저렇게 행동하면 기존 독자들이 철퇴를 내려야 되는데 그런게 없죠.
개돼지 취급하면 버럭해야 되는데 나 개돼지 맞아 이러니 뭐. 저러는 거겠죠.

핸젤과그랬대 2018-04-17 (화) 21:17
아뇨. 동시연재 가능여부가 아니라 님이 그럴수도 있다는 말에 대한 반박입니다.

검은미르 2018-04-17 (화) 11:37
그럴수는 절대없죠
무료야 작가 맘이지만 유료는 일단 돈이 엮여있는데요

테스터기 2018-04-17 (화) 12:59
그럴수 있으니깐... 공모전 시작한거죠..
걍 그작가꺼 이제부터라도 안보면 됨..
(그래도 볼사람들은 걍 보니깐.. 저런짓 하는거겠죠;;)

검은미르 2018-04-18 (수) 11:52
작가 행동이 그럴수 없다는게 아니라
님이 그럴수 있다고 이해하는게 안된다는 겁니다

테스터기 2018-04-18 (수) 17:55
돈 때문에 그런건데.. 이해못할꺼 뭐있어요;;;;
더한것도 하는게 사람인데요..
전 충분히 이해는 감..
거센 2018-04-16 (월) 22:36
아무리 돈 때문이라도.. 유료작품을 보는 독자들을 버리고
딴 작품으로 갈아타는게...;;
천무천신 2018-04-16 (월) 22:52
같이 쓰는 건 상관없지만 갈아타는 건 안될일이죠
피오노 2018-04-16 (월) 23:51
응징을 가하면 됩니다 사슴잡으려다 토끼까지 놓친 이솝우화 이야기를 들려주고싶네요
라로우 2018-04-17 (화) 00:20
상도덕은 지켜야지요.
검은미르 2018-04-17 (화) 01:39
쓰레기죠
무료라면 몇작품을 뒤짚어 엎던 말던 자기 자유인데
유료 작품 연중하면 모조리 환불해주던지 해야지
유자청 2018-04-17 (화) 05:30
무료때는 조금은 좋았던걸로 기억하는데.
유료가서 망했나요?
와 구매수가 뚝뚝 떨어지는게 보이는군요...
근래 연중도 눈에 띄구요 .. 유료독자가 그래도 1000명은 넘는데..
큐르피아 2018-04-17 (화) 06:28
유료 따라가다가 이게 정령사 소설인가 싶어서 그만둔 작품이네요
입벌려힐들어… 2018-04-17 (화) 07:39
이 글 보신 분은 문피아에 항의글 넣어보죠
Ennllee 2018-04-17 (화) 08:29
무슨 노블레스도 아니고 편당결제인 문피아에서 저 짓거리 하면 당연히 까여야죠. 최악이네요.
기므군 2018-04-17 (화) 10:16
1등할자신있었나보지?ㅉ
소마랑 2018-04-17 (화) 11:05
다원작가는 진짜 어떤의미로 대단합니다. 제가 그분 롤 소설 다 사서 읽었었는데, 그 후로는 소재만 특이하고 필력은 전혀 늘지 않으시더라구요... 가장의 책임이 무거우신것 같습니다.

불한당들의모… 2018-04-17 (화) 13:58
진짜 공장같아요. 전작이랑 동일한 인물 성격, 특징에 매번 반복되는 문장까지...
이이장님 2018-04-17 (화) 13:19
노량진에 이어 강남정령사도 프리런닝에서 접었는데 잘접었다는 생각이 다시 듭니다
sooul 2018-04-19 (목) 13:16
다원을 돈주고보는사람이있구나
졸린다 2018-04-19 (목) 13:43
정책상 일정기간이상 연재 안하면 안되는걸로 알고 있습니다...
dodooda 2018-04-19 (목) 21:04
이야 이걸 다 선동 당하네.
윗 분들 다 가서 강남 정령사 최근 글 보세요. 언제 올라왔나.
작가 옹호하는 건 아닌데, 글 두개 연재한다고 주2편정도 올라오긴 하는데 연중은 아님.

도서게시판