자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

온후 너만 배끼니? 나도 배낀다 (feat. 왕십리글쟁이)

온후가 다 알다시피 토이카의 나빼고다귀환자를

고대로 가져다 배꼈죠.

웃긴 것은 둘이 친분이 있다고 합니다?

토이카는 온후를 보면서 대체 무슨 생각을 할까요?!

벌써 표절 걸린 것만 네번째.

쉴드 쳐줄 마음은 전혀 없습니다.

그런데 이런 온후가 부러웠던 한 사람이 있었나 봅니다?

왕십리글쟁이가 무려 탑매를

고대로 가져다 배끼기 시작합니다.

신곡이 있는데 자작곡을 민다던가.

여주가 예쁜데 다른 이유로 연기를 못하고.

매니저가 둘인데 한 놈이 쓰레기.

남자 배우 도와주는 것까지.

심지어 미래시를 보는 것도 약간 비틀어서 똑같이.

이 사실을 그대로 쓴 댓글이 있었지만??

지금 이 댓글은 삭제되고 없습니다!!

지웠죠.

둘 다 댓글 지우는 것은 선수들이라 다른 말은 더 하지 않겠습니다.

댓글 지우고 서재에 염탐까지 옵니다ㅎ

찔리긴 하나 봄.

서로 배끼기 쌍두마차로 끌어주고 당기고 참.

온후나 왕십리나.

오십보 백보임.

아!

온후가 더 잘하는 것 하나 더 있습니다.

게시판 재활용으로 순위 끌어올리기.

이쪽 바닥에서는 완전 끝판왕이네요.

왕십리의 분발이 필요할 때입니다!

미운불닭 2018-02-13 (화) 01:18
왕십리글쟁이 그 새끼는 클리셰랍디다 미친 ㅋㅋㅋㅋ
에그드랍 2018-02-13 (화) 02:08
하하하
토이카와 아직도 친구인지 궁금하군요
칼끼 2018-02-13 (화) 07:20
왕십리는 아예 전개자체를 배꼇던데 ㅋ ㅋ문필드는 그거 숼드치다 비공폭탄맞고 빤스런하고 졸웃 ㅋㅋ

윙윙 2018-02-13 (화) 08:23
안녕하세요! 문필드입니다! 결코 그러려는 의도는 아니었지만 불쾌감을 드렸다면 죄송합니다!

칼끼 2018-02-13 (화) 08:33
뭐 동종업계니까 쉴드는 그렇다고 치는데 왜 저렇게 쓰는거래요?온후보고 흑화된거임?

윙윙 2018-02-13 (화) 08:40
앗 제가 글을 적는 중에 이 글을 적어주셨네요. 저도 왕십리 작가님의 의도까지는 잘 알 수 없어서 그에 대한 답은 드리지 못해 죄송합니다 ㅠㅠ

윙윙 2018-02-13 (화) 08:57
그저 이전에 훌륭하고 독창적인 작품을 만들어오신 작가님인 만큼, 이번에도 그러시기를 바라는 마음입니다.

윙윙 2018-02-13 (화) 08:37
제 알림창에는 해당 글에 댓글이 뜨지 않아서 신경을 못 쓰고 있었습니다ㅠㅠ 왕십리 작가님의 글이 독자들에게 어떻게 받아드려질지에 대해서 이야기한 게 아니라 적어도 작가님이 작품 안에서 어떻게 두 글이 다른지를 이야기를 할 수 있도록 조금 시간을 주시면 안될지 여쭤본 거였는데, 그 부분이 불쾌감을 드렸다면 정말 죄송하다는 말씀 올립니다. 그저 작가가 독자님들께 표절이 아니란 것을 설득할 수 있는 기회를 주셨으면 한 마음 뿐이었고, 결국 작품 안에서 독자님들을 설득하지 못한다면 그것은 왕십리 작가님꼐서 감당하실 부분이라고 생각합니다. 표절은 절대로 작가로서 해서는 안 된다는 게 제 생각입니다. 다시 한 번 죄송하단 말씀 올립니다.
변화 2018-02-13 (화) 08:44
설직히...토이카나 온후나...
거기서 거기 아닌가 싶긴 함

티모33 2018-02-13 (화) 11:16
토이카 작가가 세계관이 좁긴 하지만 그래도 자기 것 창작하는데

어디다 비교를 합니까.

샤라토르 2018-02-13 (화) 11:17
토이카가 표절하지 않는이상이야...

표절한 사람이랑 동급비교는 좀 무리가 아닐런지

에그드랍 2018-02-13 (화) 11:40
표절작가와
그렇지 않은 작가는

하늘과 땅 차이 입니다.

범죄자와 일반인 차이.

yji5502 2018-02-13 (화) 12:14
비교할 걸 비교하셔야죠.
설령 토이카 작가의 작품이 재미없고 잘 쓴 작품이 없다고 해도 다른 사람의 창작품을 베끼는 쓰레기보단 훨~~씬 낫습니다.

베타블러드 2018-02-13 (화) 12:41
그럴리가요. 그럴려면 토이카도 표절을해야 동급이죠

야부리0 2018-02-13 (화) 13:24
표절만 4번째인데요?
자기복제랑 표절만 하는인간이랑 거기서 거기라니?

에그드랍 2018-02-14 (수) 13:43
자기복제는 법적으로 아무 문제가 되지 않습니다.
표절은 법적으로 문제가 됩니다.

왜 차이가 없습니까.

야부리0 2018-02-14 (수) 13:56
????
위에 분이 거기거 거기라고해서
한 말인데요?
온후는 표절만 4번쨰라 뺴박이기도 하고요.
표절하는인간은 작가가 아니죠.
자기복제는 글이 재미가 없을뿐이고요
cirino 2018-02-13 (화) 15:16
어떤 사건에 대한 제일 쓰레기 같은 반응이...
양비론... 둘 다 나쁘다.
여기서 더해서 우리 모두의 책임이다.
토이카가 자기 복제한다고 그걸 표절한 것이 용납되고 둘이 같은 사람이라는 것은 뭔 멍멍이 소리인지.
심지어 온후 옹호한다고...
원래 장르판에 표절이 많으니 그럴 수 있다는 둥...
그걸 보는 독자들 잘못이라는 둥 이런 소리하는 놈까지 있더라는...
왜 그게 모르고 보는 독자 잘못임?
dyk99 2018-02-13 (화) 16:34
저거 이번에 봤는데 참 뭐지 본듯한 기억이 모락모락 했었는데 아 탑매였지 라는 생각이 너무 뻔하게 들더라구요. 뭐 탑매보단 미래 보는방법하고 횟수는 아주 차이가 나지만요

도서게시판