자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

극야의 군주 표절신고 결과 중간보고

(무슨 일인지 모르시는 분은 상단↑의 링크에 표절의혹에 대한 구체적인 정보가 있습니다.)

2월 5일 문피아측에서 요청한 서식에 맞게 증빙 첨부해서 신고를 하였고 

2월 7일 오늘 답변을 받았습니다. 답변 본문은 이 글 하단에 첨부하였습니다.

요약하자면 

- 신고 접수되었음
- 담당팀에 전달했음 
- 표절여부에 대해서는 내부적으로 논의할 것 
- 문제가 있다고 판단되면 적절하게 조치하겠음

이건데...

문피아에 저작권 보호 담당팀이 있기는 있나 보네요. 아니면 그냥 관용구인가.ㅋ

내부적으로 어떤 식으로 논의가 진행될 것이고, 

논의 및 표절여부 판정에 대한 일정은 어떻게 되는지에 대해서는 구체적인 정보가 없네요.

표절로 판단되면 적절하게 조치하겠다는데... 어떤 대응이 이뤄질지 알려주기나 할런지 모르겠습니다.

표절없는 건강한 장르소설 생태계를 위해서 

우리 독자들은 매와 같은 눈으로 사태의 추이를 지켜보도록 하죠.

당사자인 오월 작가는 해당 표절의혹건에 관한 댓글이 달리는 족족 삭제하고 있다고 하고 

그 외에 별다른 대응이나 해명은 하지 않고 있다고 합니다. 

굉장히 실망스러운 모습인데요. 이럴 때일수록 더욱 많은 관심이 필요하겠죠.

관련상황에 대한 정보가 추가로 들어온다면 따로 글을 써서 업데이트하도록 하겠습니다.

=============================================================

【문피아】문의해 주신 내용의 답변입니다.

고객님, 안녕하세요.

문피아 고객지원센터입니다.

<극야의 군주> 작품의 표절을 신고 접수해 주셨는데요.

먼저, 고객님의 소중한 신고에 감사의 말씀을 전합니다.

접수해 주신 내용에 대해 담당 팀으로 전달하였으며,

내부적으로 논의하여 문제가 있다고 판단될 경우 적절하게

조치될 예정이니 참고해 주시면 감사하겠습니다. (__)

창작자의 소중한 작품을 지키기 위해

최선을 다해 노력하는 문피아가 되겠습니다.

매서운 추위에 건강 유의하시기 바라며

편안한 하루 보내세요.

감사합니다.

=============================================================
무명암님이 작성하신 다른 글

dgsa2344 2018-02-07 (수) 15:28
아이고 고생하십니다. 쉽지 않은 일인데

글쓴이 2018-02-07 (수) 23:39
가볍지 않은 사안이다보니 근거를 확실히 마련해야 해서 손이 많이 가긴 하네요.
많이아파 2018-02-07 (수) 15:29
고생하셨습니다ㆍㆍ

글쓴이 2018-02-07 (수) 23:40
별 말씀을...
제르카엘시온 2018-02-07 (수) 15:43
극야의 군주는 문피아 매니지먼트 글이라 당연히 대응해야죠.

글쓴이 2018-02-07 (수) 23:40
다행히 문피아 매니지먼트에서 낸 글이니 좀 더 신속한 대응을 기대할 수 있을 것 같네요.
타 출판사/매니지먼트 글이었을 경우에 비하면...
칼끼 2018-02-07 (수) 15:45
그 키배좋아하는 양반이 키배도 안뜨고 글지우는거 보니 빼박이기는 하나보네요 하긴 증거가 워낙 확실하니

글쓴이 2018-02-07 (수) 23:41
판정이 어떻게 내려질지는 모르겠지만
두 작품의 동일성에 대해서는 세상이 뒤집어져도 부인할 수 없을 거예요.ㅎㅎ
rasik 2018-02-07 (수) 15:50
무명암 님, 수고 많으셨습니다.
이런 일들이 정말 필요하고 중요한 일 이라는 걸 누구나 알지만 행동하기엔 능력+의지 등 참 쉽지 않다는 걸 알기에 더욱.
설마 이렇게 까지 하는데 아무런 조치도 없다면 참...;
혹시 사실(?) 이라면, 지금까지 문제없이 잘 넘어가다 '아이고 결국 걸렸구나' 그런 심정 일지도 모르겠네요. 둘 다ㅋ

항상 감사드리고 응원 합니다!

글쓴이 2018-02-07 (수) 23:42
근거자료까지 직접 만들어서 보고서를 제출했는데
어느 정도는 결과가 있었으면 좋겠네요.
안 그러면 흘러간 제 시간과 노력이... 하하;;;
국정원팜므 2018-02-07 (수) 16:34
장르 발전을 위해 몸소 행동하시는 모습 존경스럽습니다.
무명암님 응원합니다!

글쓴이 2018-02-07 (수) 23:44
응원 감사드립니다.
야부리0 2018-02-07 (수) 16:40
날로 돈벌려는 쓰레기네요...수고하셨습니다.

과연 어떤 조치가 있을것인지, 문피아라

글쓴이 2018-02-07 (수) 23:45
문피아 엉덩이가 좀 무겁긴 해도
이번엔 근거가 정말 확실하다보니 분명히 나와야 할 결과가 나올 거라고 믿습니다.
Siaka 2018-02-07 (수) 18:07
엌ㅋㅋㅋㅋ 오월이넼ㅋㅋㅋ
디보 였나 뭐였나 암튼 그거 개연성 조또 없이 쓰면서 사람들이 댓글로 지적하면 삭제하고 지 찬양하는 댓글만 살려놓는 졸렬함리 오졌는데

글쓴이 2018-02-07 (수) 23:46
악의 디보 연재 때 키보드 배틀이 활활 타올랐다는 이야기는 들어본 적이 있네요.ㅎㅎ
로냐 2018-02-07 (수) 18:50
수고 하셨습니다. 문의 거절(...)당하고 이멜로 제보(라 쓰고 보고서)하라고 해서
짜증나던게 반쯤 시원해졌네요. 과연 문피아가 얼마나 제대로 대응할지 봐야겠네요.

글쓴이 2018-02-07 (수) 23:47
과연... 어떤 판단이 내려질지 기대가 큽니다.
헐버트 2018-02-07 (수) 23:31
무명암님 항상 애써 주셔서 감사합니다
이 표절건은 장르문학에 좋은일을 많이 해주시니
문피아는 절을 해도 모자른 반면애 뭐하는거지

글쓴이 2018-02-07 (수) 23:48
다른 건 안 바라니까 신고건에 대해서 엄격하고 공정한 판단을 내려주면 좋겠네요. ^^
gogogoto 2018-02-08 (목) 04:40
그냥 관용구 맞음
문피아가 그런걸 운용할 줄 알면 양반이지

글쓴이 2018-02-08 (목) 17:35
아카시아야 2018-02-12 (월) 11:44
포기하지 않고 신경 써줘서 감사합니다. 지난번에도 문제가 있었지만 문피아는 한참 지난 후 글만 삭제하고, 작가는 활동을 다시 하더군요.

도서게시판