자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

오늘 문피아 글보다가 기분잡침

문피아에서 독점 1등왔다갔다 하는 소설인데

노무현대통령을 두꺼비 표현하고

오늘은 노무현대통령 호화 요트애기까지 나오네요 ㅋㅋㅋㅋ돈아깝네여ㅜㅜ

Calten90 2018-01-22 (월) 18:33
어떤 글인가요?
야밤에체조 2018-01-22 (월) 18:33
아. 이건 실명저격이 필요한 작품같은데요?

글쓴이 2018-01-22 (월) 18:37
어쩌다 재벌아들 팥고당 소설여 ㅋㅋㅋ 뒤통수 맞음

야밤에체조 2018-01-22 (월) 18:42
일단 선작 해놓고 보려던 소설인데 당장 지워야겠네요. ㅋ
Oneday 2018-01-22 (월) 18:34
이건 까도 될 것 같습니다.
문태양 2018-01-22 (월) 18:37
실명 가르쳐주시죠? 가서 좀 까게요.
eugenian 2018-01-22 (월) 19:00
뇌에 든게없는 사람인가 보군요.
적폐세력이 떠들던 근거 없는 거짓말들을 소설에 그대로 적어 놨다니.
맷퇘지가 돈이 되는 것 처럼, 저쪽도 밀어주기 같은게 있는건지도 모르죠.
nara 2018-01-22 (월) 19:02
영리소설에 실명 거론하면 소송걸리면 난리날 텐데요..;;
피자호빵맨 2018-01-22 (월) 19:16
베스트에서 제목은 봤던거 같은데요.
일베인가... 돌려까기가 아니라면 맞을거 같네요.
변화 2018-01-22 (월) 19:37
연중했다가 복귀하더니, 글이 이상해지더군요...
작가 바뀐건가 싶을 정도

그래서 저는 유료 안따라갔어요.
Jadarce 2018-01-22 (월) 19:46
헐, 그리 해놓으면 어떻게 뒷감당하려고...
드릴조 2018-01-22 (월) 20:12
누굴 까든지 별 상관안하는데 본문처럼 진짜 실명을 써서 표현함? 그래도 되나?
fdfdfdre 2018-01-22 (월) 20:17
와.. 노 전대통령 호화요트 아방궁 죄다 쓰레기 언론들 개소리인거 판명난게 언젠데 소설에 그딴 소릴 ㄷㄷ
noodles 2018-01-22 (월) 20:50
어그로 일지도 머르니    무시하는게  날것 같은데요  애초부터  아류티 팍팍 내고있는데      이쪽에선 무관심이  최고의  복수입니다
미정댁 2018-01-22 (월) 20:57
진즉에 하차한 ㅆㄹㄱ네요.
민식이니 2018-01-22 (월) 20:57
헐 설날에 코인이벤트 하면 그때 충전해서 유료부분부터 따라가려고 했는데....
미미마1 2018-01-22 (월) 21:04
ㄷㄷ...무슨생각으로 그런글을
제이커스 2018-01-22 (월) 21:20
실명은 안썼어요.
그런데 인권변호사 출신, 생수회사 등 노무현 대통령 떠올릴 수 밖에 없게 해놓고
호화요트 얘기 하더군요.
구르는곰 2018-01-22 (월) 21:28
ㅋㅋ 그게 호화요트면.. 아마 차 가진 사람들은 전부 호화 자동차 끌고다니겠네.
유자청 2018-01-22 (월) 21:47
작가가 일베인갑네.
재벌이 주인공이니 보수쪽인게 맞긴하죠
재벌집 막내아들도 그런 분위기가 강했긴 했지만 티는 덜 냈는데.
이이장님 2018-01-22 (월) 22:03
아 이거 요즘 계속 보면서도 재미도 없고 계속 이상하게 정치쪽으로 끌고가는거같았는데 오늘 터졌나보네요;;
1등급밀크 2018-01-22 (월) 22:20
호화요트 ㅋㅋㅋ
그러면 소나타는 슈퍼카냐 ㅋㅋㅋ
monac 2018-01-23 (화) 00:10
뭐지 이분위기는? 다들 노빠 인증인가? A대통령은 까도되고 B대통령은 까면 안되 뭐 이런건가?

주테카 2018-01-23 (화) 00:26
박씨신도? mb팬?

유리우산 2018-01-23 (화) 01:45
일베말곤 다 이 분위기니까 좀 그 커뮤니티좀 그만하세요

유자청 2018-01-23 (화) 02:24
명백한 거짓말이니까요.
대놓고 그러면 바보 취급당하는거 같해서 기분이 나쁘죠.
난 재벌이니까 노조, 인권변호사 싫다고 말하면 딱히 문제없습니다.
재벌집 막내아들이 딱 그렇습니다.

festa 2018-01-23 (화) 04:58
헌정 범위 내의 대통령 직무 평가에서 공과 과가 나뉘는 사람과 헌정을 박살내고 국민을 죽인 사람을 동일선상에 놓고 비교하긴 좀 그렇지.

소마랑 2018-01-23 (화) 11:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까도 팩트로 까야죠

파인애플피자 2018-01-23 (화) 14:35
일베면 일베가서 놀지~ 깨끗한 물 흐리지 말고 ㅎㅎ  하수구와 청정구역은 구분되어야 하는법

cjk600 2018-01-24 (수) 14:47
뭐지 이 댓글은? 일베 인증인가? 허위 사실이라도 내가 싫어하는 대통령이니까 괜찮아 뭐 이런 건가?

歸去來辭 2018-01-28 (일) 08:19
님 신고
최소없는사실을적은건 까도되요

프리듀넷 2018-01-28 (일) 20:47
병신 일베새끼....왜사냐

겨울그림자 2018-01-29 (월) 04:49
오늘도 이렇게 일베하나를 거릅니다.
티모33 2018-01-23 (화) 01:07
일베애들 그렇게 놉니다. 키워드 넣어두고 일베 가서 형님들 지원이 필요합니다 이러면서
좌표 주면 서포트해주고 그렇게 잠깐 1위 만들어주었나 봅니다.
손타란 2018-01-23 (화) 10:01
다른 건 몰라도 호화요트는 말도 안되는 걸 다들 아니까요.
둘이 타면 꽉 차는 보트도 호화요트라고 합니까?
알파GO 2018-01-23 (화) 16:43
그 호화요트 가격이 200정도 하는 듯.
맛스타무 2018-01-24 (수) 14:36
두꺼비는 솔직히 닮았다고 느낄수도 있으니 그렇다고 쳐도 저거 호화요트 븅신같은 악성루머는 몇년째 끊이질 않네 ㅋㅋㅋ
icesks 2018-01-25 (목) 04:49
노잼이라 안봤는데 걍 작가를 걸러야겠네
fukume 2018-01-28 (일) 12:05
노사모에 온 줄 알았네;
나즐인 2018-01-28 (일) 23:46
솔직히 개인적으로 노무현은 좋아하지 않지만 사실 확인이 안된것을 허위로 하는건 잘못된 것이라봅니다.
그런데, 소설 그것도 판타지 소설에서 저런걸 쓴것이라...
사실관계로 따지는건 큰 의미가 없다고 보고, 독자로서는 무관심이 답인듯 싶네요
어그로성 내용이라 보이니, 관심을 가져주면 좋아라고 더쓸각인것같아서 저도 선호작은 삭제했습니다.
수학포스 2018-01-29 (월) 05:39
와 이 버러지같은 인간들 실화인가? mb나 근혜 허무맹랑한 내용으로 까는 소설들 천지삐까리고 친일파니 뭔비리가있느니 하면서 까는 소설 쎄고쎘는데 뇌물먹고 자살한 대통령이 같은 취급당하니 이런 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실은 이석기 그제 감형됫다 벌레들아 ㅋㅋㅋㅋ 니들이 물고빨고하는 노모씨 후계자 하는거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늬들같은 지능떨어지는 애들 뭐라해도 안바뀌고 바꿔줘야할 이유도 없어서 앵간하면 댓글안남기는데 하도 어이가없어서 냄긴다.

소설 엄청 보면서 mb근해 사실 아닌걸로 까일때는 아무말없더니 무현이 까이니 풀발기하는거봐라 노빠문빠탈출은 지능순이야 벌레들아ㅋㅋ 애초에 노빠문빠 된것부터가 지능에 문제가 있긴하지만ㅋㅋㅋㅋ

불한당들의모… 2018-01-29 (월) 08:57
걸러달라고 댓글 달아주니 거릅니다.

갈라파고나리 2018-01-29 (월) 11:12
야 그래서 니 지능 인증좀ㅋㅋ

수학포스 2018-01-29 (월) 16:02
역시 버러지들다운 댓글수준 달리네 ㅋㅋㅋㅋ 일베타령 안하면 반박을 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
드라이덴 2018-01-29 (월) 16:28
일베충 한번씩 낚아서 차단하는 용도로 정말 좋은 글이군요. 3명정도 걸렸군.
wnldir 2018-02-06 (화) 18:10
최근엔 순시리시절이 그립다는 벼ㅇ크도 다 있더군요...

도서게시판