자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

블랙헌터 메갈논란이 대사 몇마디라는 분들은 물타기중임?

여성집단 수장 한남발언 계속한거야 캐릭터 특징이라고 참는다치고 작품 초중반 수없는 메갈드립이 나왔는데 눈가리고 아웅함?
그중 백미는 주인공입으로 '미성년자 성적으로 보는건 한남뿐이다'라는 대사를 친거였는데ㅋㅋ 이게 정상이에요?

노이즈 마케팅이든 생각없이 싸갈겼든 간에 명백히 문제되는 대산데 왜 이걸 옹호하는지 잘 모르겠음. 사실 안티인가?

티모33 2018-01-19 (금) 15:18
역시 페미는 돈이다.
ㄱㄷㄹㅇㅌ 2018-01-19 (금) 15:23
차단목록을 쉽게 채우게 되는군요
호우호우홍 2018-01-19 (금) 15:53
이런분들 영화는 어떻게 보시나 모르겠네.
1987이나 택시운전사 보고도 부들부들 하세요?

글쓴이 2018-01-19 (금) 16:27
뜬금없는 물타기하는사람 또 있네요. 그런 영화들이랑 저거 비교하는게 맞다고 생각함?

호우호우홍 2018-01-19 (금) 17:45
작중 등장인물이 대사치는걸로 문제될거면 세상 모든 작품 다 내려버려야죠. 글 전체에서 특정한 사상이나 집단의 주장을 옹호하는 뉘앙스를 풍긴다면 문제겠지만 블랙헌터에서 초반에 나온 대로면 문제될게 전혀 없는뎁쇼?
sjkang 2018-01-19 (금) 16:42
노이즈 마케팅이 성공은 한것같은게, 주간 인기게시물 8개중 4개가 블랙헌터 관련 글이네요.

제 생각에 이 게시판에서는 특히 블랙헌터 글 자주 올리시는 어느 한분께서 노이즈 마케팅의 첨병 역할을 하신듯해요. 블랙헌터 재미있다는글을 며칠 간격으로 여러번 올리시고, 그 글에서 정구 작가와 블랙헌터를 과하게 찬양하고 띄워서 사람들의 거부감을 불러 일으킴으로써 관심을 유도하는......

전 블랙헌터를 무료 분량까지 읽었는데 작가님께서 사회이슈를 이용한 블랙코미디를 시도했다가 적정 수위 조절에 실패하고 과하게 밀어부치신 느낌을 개인적으로 받았습니다. 저는 솔직히 블랙헌터라는 글 자체 보다도 위에 언급한 그 분의 극찬 리뷰, 그리고 반대 입장의 비판 리뷰들을 보고 유료분량 따라가는걸 보류하기로 결정했습니다. 호평일색인 소설들이 많고 많은데 굳이 이렇게 까지 호불호가 크게 나뉘는 소설을 유료로 보기엔 너무나 모험인것 같아서요.

저 글이 메갈, 소추 드립에 따른 노이즈 마케팅이 아니라 글의 재미로 이슈가 되었다면 더 좋았을텐데 참 아쉽습니다.
일족보행병기 2018-01-19 (금) 16:48
ㅇㅇ 나한테는 충분히 정상임.

자기가 정말로 좆이 좆만하고 쥐뿔도 능력없고 얼굴도 못생긴데다 성격도 개 찌질하고 내향적이어서, 여자 한명 정상적으로 사귀어 본 적이 없는 불쌍한 인생이 아닌 이상 굳이 저걸보고 메갈이니 뭐니 하면서 부들부들 댈 필요가 없다고 생각하는것 뿐이고.

판소에 문재인 돌려까기 , 메갈리아를 대변하는 듯한 캐릭터가 등장 했다고 해서 그걸 가지고 부들대며 해당 판소를 읽으며 재밌다고 하는 사람들 비 정상인 취급하는 인간들이 비 정상인이라고 생각하는것 뿐이고 ㅋㅋ

아니 솔직히 생각없이 보는 양판소에 일베드립이 나오든 메갈드립이 나오든 뭔 상관임? 새월호 오뎅드립같이 천인공노할 발언 아닌이상 그냥 웃고 넘길수 있어야 하는것 아닌가? ㅋㅋㅋ

대한민국은 자유 민주주의 국가고 박근혜 찬양이든 박정희 찬양이든 메갈 찬양이든 일베 찬양이든 노무현 찬양이든 사람들이 그거 보고 불쾌하든 말든 광장에서 마음껏 떠들 자유가 있어야 하는게 정상이지.

자기들이랑 생각 맞지 않고 사회 주류랑 좀 다른 생각을 가지고 있다고 해서 그거에 거품물고 비토를 넘어서 브롤링 하는게 정상인의 행동임? ㅋㅋ 예를들어 나는    도널드 트럼프를 전폭적으로 지지하는 사람을 속으로는 미친놈 취급하겠지만. 그렇다고 입에 거품물고 그사람한테 시비털며 니 생각 틀렸다고 브롤링 하진 않을거야. 그리고 그게 대다수 정상인의 행동이라고 생각함.

아 물론 댁들이 그렇게 비 정상적인 브롤링을 하는 것에서 뭔가 의미를 찾는 사람이라면 그 다양성도 존중해 주겠음 ㅇㅇ 소크라테스도 온 아테네 사람들한테 시비란 시비는 다 털고 다녔지만 독배는 좀 심했다고 생각하니까 ㅇㅇ

꽃뱀감별사4 2018-01-19 (금) 17:19
니 글을 찬찬히 읽어봐.
다양성을 존중한다는 놈이  왜 '정상'에 대한 정의를 내리는 거냐.
자기 자신과 싸우는 중이냐?

예전에 회게에서 일베충짓하다가 털린 거 기억나는데 왜케 화를 내 ㅋ
말 같지도 않으니 차단 박는다 ㅂㅂ2

복구 2018-01-19 (금) 17:51
님이 웃고 넘긴다고 다른사람한테도 웃고 넘기라고 왜 강요함?
다양성을 존중하신다는 분이 ㅋㅋㅋㅋ

님도 지금 작성자랑 생각 다르다고 거품물고 덤비는거 아님?

'그렇다고 입에 거품물고 그사람한테 시비털며 니 생각 틀렸다고 브롤링 하진 않을거야'

위선 역겹네 ㅋ

맘껏 떠들 자유는 있는데 왠만하면 일베가서하세여

글쓴이 2018-01-19 (금) 21:22
ㄹㅇ 이분은 다양성 존중한다면서 자기 의견이랑 다른 사람 나타나면 서슴없이 인신공격을 토해내매 자기 자신과의 싸움을 함. 대체 존중 같은 말이
'자기가 정말로 좆이 좆만하고 쥐뿔도 능력없고 얼굴도 못생긴데다 성격도 개 찌질하고 내향적이어서, 여자 한명 정상적으로 사귀어 본 적이 없는 불쌍한 인생이 아닌 이상 굳이 저걸보고 메갈이니 뭐니 하면서 부들부들 댈 필요가 없다고 생각하는것 뿐이고. '
이런 리플 달면서 쓸 말임? 문피아 리플에서도 그러고 있더구만. 정말 노답..

기므군 2018-01-20 (토) 01:00
맞습니다. 저 사람글을 이제까지 봐왔는데 결론은 읽어볼필요도 없고 최소한에 논리조차 없어서 댓글로 뭐라고 하던 대꾸해줄 필요도 없단걸느꼈어요.
묘미 2018-01-19 (금) 17:05
주인공 여고생 다리 발언은 진짜 쉴드가 불가능하다.
꼬마098 2018-01-19 (금) 17:41
대충 봐서 여고생 다리 발언은 기억이 안납니다만, 메갈 논란은 과하다고 느껴요. 주인공이 메갈전사가 되서 한국 남자 100만명 고자만들기 하러 다니는 것도 아닌데 말이죠.

실패한 개그일 수도 있고, 최신 트렌드를 도입하려다 독자들의 역린을 건드린 것에 불과할 수도 있고, 가능성은 거의 없어보이지만 은밀한 메갈 동조자로서 쓴 것일 수도 있겠지만 어쨌든 이렇게 열정적으로 논쟁할만한 수준은 아니라고 봅니다.
트라이벨 2018-01-19 (금) 18:48
예전에 등장인물이 일베 용어 썼다고 난리쳤을 때와 비교하면 격세지감임..ㅋㅋ
그때는 작가 옹호해주는 사람이 한 명도 없었는데
일베에게는 엄격함을, 메갈에게는 관용을..ㅋㅋ
꼬마098 2018-01-19 (금) 22:59
메갈이 문제집단에 일베 여동생이기는 하지만 일베와 동급은 아닙니다. 일베가 강간 살인범 전과 20범 정도라면, 메갈은 언어 성희롱범이나 성추행 미수범 초범이나 전과 2,3범 정도고 일베에 비해서는 감형 참작사유도 좀 있는 편이죠.

묘미 2018-01-23 (화) 12:12
개솔 점 작게. 똑같으면 똑같지 일베보다 나은 점 1도 없음

꼬마098 2018-01-23 (화) 18:16
본인 사고에 대해서 객관적인 평가가 어려운게 당연한 것이기는 하지만 그걸 너무 즐기면 인생 망가집니다. 맞춤법과 어법도 잘 못맞추시는 것을 보면 객관적 자기 평가 능력 함양이 무척 어려우실 것 같아요. 그래도 좌절하지 말고 노력하시면 조금씩 삶이 나아질 수 있습니다.

묘미 2018-01-23 (화) 18:44
본인 역시 메갈과 일베를 개인적인 경험에 따라 지극히 주관적으로 구분하신 것 같은데, 그럴 경우에는 '아닙니다'나 '이죠' 같이 확언하는 표현보다는 '라고 생각합니다' 고 표현했다면 제가 걸고 넘어지는 일 없이 참 좋았겠습니다. 맞춤법이야 인터넷에 허용되는 수준이고 따지자면야 본인 역시 띄어쓰기 엉망입니다. 게다가 존댓말로 한다고 다 교양있는 언어가 아니듯 공손하게 비꼬는 어투야말로 자꾸 즐기시다가는 인생 망가지시기에 딱 좋겠습니다. 그래도 좌절하시지 말고 노력하시다보면 조금씩 삶이 나아질 수 있을지도 모르니 희망은 가져보시길 조심스럽게 권해봅니다.

꼬마098 2018-01-23 (화) 18:55
금방 금방 느시네요. 조금만 더 힘내세요. 화이팅!

묘미 2018-01-23 (화) 18:57
감사합니다. 왠지 저만 느는 것 같아 조금 죄송하네요. 힘내세요!

맛스타무 2018-01-24 (수) 14:29
개인적으론 일베와 메갈은 다르다고 말하는 주장은 정말 이해가 힘듭니다.

애초에 메갈의 기원 자체가 일베의 행동을 그대로 따라하는(미러링) 집단에서 시작한거 잖아요?

일베가 여성혐오 하니까 따라서 남성혐오하고 일베가 한국여성을 비하하는 신조어 쓰니까 한국남성 비하 신조어 만들고 심지어 전형적인 일베말투 (~노)까지 따라해가면서 열심히 일베를 흉내내고 따라했는데

이렇게 일베랑 같아 지려고 노력하는 집단에게 일베와 같은 취급을 하는건 당연히 이치에 맞는 것 아니겠습니까?

징그러운 벌레가 거울에 비추어진 모습이 징그럽지 않고 귀여울 거라고 생각하시나요?

icesks 2018-01-25 (목) 04:46
응 아니야
대환단 2018-01-20 (토) 00:06
목마 작가가 일베 용어 썼다가 매장당한 거 생각하면... 내로남불 같네요
기므군 2018-01-20 (토) 01:06
고추크기 집착하는 말장난 같은 상황이 계속나오는데 그걸 돈주고 보고싶지 않았음. 뭐랄까 메갈들이 좋아하는 한남 소추?같은생각에 입각해서 상황을 만드는 느낌이라 읽는 내내 전혀 흥미도 안가고 고추크기가 그렇게 많이 나와야할 이유도 모르겠음.
에론3 2018-01-20 (토) 15:21
근데 미성년자를 성적으로 보는건 한국이랑 일본밖에 없지 않나
다른나라는 미성년자한테 섹시하다는 말만해도 성희롱으로 신고 가능할텐데

써써써 2018-01-21 (일) 06:56
조금만 알아봐도 말도안되는 헛소문을 퍼트리지마세요

변태아닌신사 2018-01-22 (월) 19:56
ㅋㅋㅋㅋㅋ 롤리타 콤플렉스, 페도필리아가 다 우리말인가보죠? 아동포르노가 한국, 일본에만 있나보지요?
본사직영 2018-01-20 (토) 17:00
근데 내용 딱 봐도 메갈 엿먹이는 느낌이던데 나만 그렇게 느낌? 오춘삼 ㅈㄴ 무시하다니 고추 커지니 여자들 다 달라붙어서 뭐라도 더 해줄라고 애를 써대고 지네끼리 별짓을 다하고 여자들 완전 극혐으로 나오던데 ㅋㅋ

묘미 2018-01-23 (화) 12:10
ㅋㅋ 여자들 극혐으로 그려내는것도 마찬가지로 걸러야하는 부분 아님?
미르티 2018-01-27 (토) 02:12
거를사람은 거르고 볼사람은 보겠죠.
전 거르겠습니다.
일베충도 메갈도 싫어해서
wnldir 2018-02-06 (화) 18:20
어느 동네에서 나온 ㅆㄹㄱ죠?

도서게시판