자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[추천]

로열센추리 좋네요 새롭고

여태와 다른 새로운 방식의 글이면서

간만에 잘쓴신작인듯 합니다~

우선 100년을 주기로 회차가 나누어지고
자신의 후손중 한명의 몸을차지해서
세력을 만들고
영향력에 따라서 보상을받는데
새로운방식의 게임 판타지여서 좋네요
넘나 비슷한글들이 난무하는 요즘!!
좋아요 아주!!!

특히!

우선 하루 3회씩 연재!!!!

짐 2회차인데 3,4회차가 기대됩니다~
qazwsxwd님이 작성하신 다른 글

원자 2018-01-11 (목) 12:08
어디껀가요?

글쓴이 2018-01-11 (목) 13:01
문마교요~
마마마망치 2018-01-11 (목) 12:09
막상 보면 전형적인 양판소에 필력이 좀 부족하던데...구매수가 괜히 낮은게 아니에요. 실례지만 몇편까지 보셨어요?

글쓴이 2018-01-11 (목) 13:01
오늘연재까지요ㅋㅋ우와 필력죽인다 이건아닌데...볼만하드라고요
마음은콩밭에 2018-01-11 (목) 12:14
원스토어라는곳에 112화가량 선연재되고 있습니다. 예전에 글 리메해서 다시 연재하는걸로 알고 문피아 조아라등에서 뒤늦게 올라가면서. 홍보도 제대로 안된걸로 알고있습니다.

글쓴이 2018-01-11 (목) 13:04
아 뒤도땡기는디 원스토어는 또어디저?ㅋㅋ
마음은콩밭에 2018-01-11 (목) 12:17
개취겠지만. 전 요즘 어그로 끄는 제목들과 낮은 개연성 및 비슷비슷한 장르내용들에 질려있던 탓인지 재밌게 읽고있습니다. 명작까진 아니더라도 충분히 돈주고 볼만하다 생각합니다.

글쓴이 2018-01-11 (목) 13:02
저도요!!!동감!!!
불한당들의모… 2018-01-11 (목) 12:26
글이 너무 안 읽힙니다. 직역한 문장 보는 기분이네요. 그렇다고 설정이 잘 이해되는 것도 아니고...

무념무상전 2018-01-13 (토) 12:21
저도 공감. 전 10편이상 못보겠더라구요
개천재다 2018-01-11 (목) 12:26
필력은 모르겠고, 전형적인 스토리는 아니던데.

글쓴이 2018-01-11 (목) 13:03
그래서 새로워서 좋았던듯
제이커스 2018-01-11 (목) 12:37
초반 설정은 스펙테이터...
하지만 실제 게임내용은 관련없더군요. 기대중입니다.
크툴두 2018-01-11 (목) 12:48
게임 컨셉 자체가 대놓고 고인물인데 인기가 있는게 이해가 안되서 보다 만 기억이 나는군요.

글쓴이 2018-01-11 (목) 13:04
원시시대부터 중세기까지 나오는과정이나 변화가 궁금해서요ㅋㅋ
뀨뀨꺅꺅 2018-01-11 (목) 12:57
스토리는 모르겠는데 초반부는 정말 전형적이네요. 나름 잠재력은 있는데 운이 없어서 망함, 자살, 회귀, 주식, 외제차 끌고 다니는 잘 나가는 악역, 알고보니 이놈 때문에 자살 갸아악 구아악

그리고 주인공이 계급제 사회 게임에 몰입해서 그런건지 사극 말투임ㅋㅋ
'나는 회귀한 것이다. 그것은 명백한 사실이야.'
'네놈이 정확히 어느 시점에 센추리를 시작했는지는 몰라도 너의 가문이 왕가가 되는 일은 결코 없을 것이야'
애솔4 2018-01-11 (목) 13:20
그냥 흔한 필력의 흔한 소재..팔리는 소설은 뭔가 끌어당기는 매력이 있는데, 이 소설은 매력을 못 느끼겠음.
리스토크 2018-01-11 (목) 13:23
예전 야설 중 한가지가 왕위 계승할때 후계자들이 왕의 묘소에 들어가는데 싸그리 다 죽이고 적합자 한명에게 강림해서 500년 이어가던 소설이 생각나는군요.

휠윈드 2018-01-11 (목) 19:41
마인예속 작가님이 쓴 하렘의 군주가 그런 설정인데 야설... 떡타지이긴 하네요 ㅋ
루드랫 2018-01-11 (목) 13:23
필력이 좀 많이 부족함.
재벌2세 악역등을 봐서는 전형적인 설정이 눈에 보임
게임속의 이야기전개가 흥미로운 것도 아니지만 그럼에도 이 게임이 어떻게 되는 게임인지는 궁금하더군요.
그래서 큰 기대는 안하고 볼 게 없으면 보는 것도
아이젠32 2018-01-11 (목) 14:13
와.....댓글들이 트라이할까말까 고민 많이하게 만드네요.....

글쓴이 2018-01-11 (목) 14:25
우선 무료분보고 판단하세요~ㅋㅋ
불화살 2018-01-11 (목) 15:43
조아라의 크로니클이랑 비슷한 글인데 나름 재미있게 보고있습니다. 차이점이라면 크로니클이 제3자 관찰자 시점으로 플레이 하는 반면 로열은 직접 동기화해서 한다는 점. 로열이 상대적으로 현실세계의 비중이 어느정도 있다는 점.
변화 2018-01-11 (목) 17:23
설정도 식상하고, 글이 잘 안읽힐 정도로 필력이 안좋던데...;;
칼끼 2018-01-11 (목) 18:21
걍 크로니클이 더잘쓴듯 이건영..
건이건이다 2018-01-11 (목) 18:22
한번 봐야겠네
달콤한초코보 2018-01-16 (화) 16:25
필력은  그닥 .. 좋은지는 모르겠는데.. 일단 구성이 좋고.. 설정의 힘으로 끌고가는중..  시즌제로 플레이하는데 1시즌플레이하고 100년이 지나는데 ..  후손중 하나로 플레이 가능하니  전체적인 세력(가문)을 키우는 느낌이라..  나름 참신한  소재의 맛은 있음..

글쓴이 2018-01-16 (화) 16:43
시즌3 시대상은 어떨까?하는기대감에 보게되는듯
수유리 2018-01-18 (목) 22:19
추천은 추천이요

도서게시판