자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

혹시 이 중에 비추 하는 책 있나요?

아직 안읽어본 것 중에 평가 괜찮은거 찾아봤는데요

캐스트
정치는 생활이다
탑 매니지먼트
장인이 돈 많아요.
현대 능력자

이렇게 읽어볼려구요..뭐부터 읽어야 할지 모르겠네요..

혹은 제가 책을 많이 안 읽어서 필독 장르소설 추천부탁드립니다.

잡식성입니다. 무협, 판타지 현판, 퓨전 등 가리지 않습니다.

꾸준히 보고 있는거는 
나노마신, 여섯 영혼의 노래, 게으른 탑스타, 천만관객이 가장, 발할라 사가 

후순위 보던거..
극야의 군주. 비장 혈수라, 바바리안 퀘스트(170화정도까지 읽음), 중헌 그 이야기(80화정도부터 흥미 감소..),
 70억분의 1의 이레(요즘 재미 급감) 등등 문피아네요....

최근 본 완결작은 죽어야 번다..(예~전에 한번 다 보고, 다시 본거네요 그래도 재미있더라구요..)

각설하고,,저 맨 위에거 포함해서 필독서 추천좀 부탁드릴게요
문퍄,조노블 다 환영

ㄴㅇㄹ
호하호하1님이 작성하신 다른 글

스테들러925 2017-10-13 (금) 22:47
비추는 탑매..
연중작이여서 보장이 없음

글쓴이 2017-10-13 (금) 23:01
읽어 보진 않았지만 문퍄나 여기서 많이 보이길래 기대했는데 흑흑
Bhagavat 2017-10-13 (금) 22:48
탑 매니지먼트

글쓴이 2017-10-13 (금) 23:01
추? 비추? 어떤걸까요.
다월 2017-10-13 (금) 22:58
탑매는 재미는 보장인데 작가가  개노답이라 비추

장인이 돈이많아요는 재밌긴 한데. 구술체? 라 그래야되나. 그런문체라
앞부분 보고 난 그런거 신경안써 하시면 지르셔도 무관

글쓴이 2017-10-13 (금) 23:03
탑매 보니까 꽤 연중되었네요..후덜덜..

장인이는 우선 맛만 봐야겠네요
칼끼 2017-10-13 (금) 23:01
탑매는  노노  장인은 호불호 정치는 생활이다는 비례대표 부터보셈 꿀잼

글쓴이 2017-10-13 (금) 23:04
1.정치 2.장인.>>>>>>>>>>>맨나중 완결나면 탑매..이렇게 네요..
radican 2017-10-13 (금) 23:09
캐스트 비추. 정치는 호불호.
치킨이다 2017-10-13 (금) 23:14
전 캐스트 초강추.
양철사자 2017-10-13 (금) 23:18
현대능력자 비추 나머지 추
열혈리더 2017-10-13 (금) 23:22
정치는 생활이다는 정말 좋은 작품인데
초반 시의원파트를 못견디고 드랍하는 분들이 있습니다.
보면 왜 그런지 이해하실거에요.
그런경우 윗분말처럼 그부분 넘기고 비례대표부분부터 보시면 됩니다
그림나룻배 2017-10-13 (금) 23:28
탑매 비추하시는 분들 많지만... 그 이유는 재미가 없어서가 아니라 연중때문이죠.
편수도 200편이 넘으니 제법 많은 분량이고 현대 연예계 소설들 중에선 부동의 1위이니 한번쯤 보는것도 좋죠.  솔직 저중에서 제일 재밌는것도 탑매니지먼트이기도 하고요.
qazwsxwd 2017-10-13 (금) 23:36
1.탑매 2.현대능 3.캐스트 순으로 추천

셋다 잼남
글쓴이 2017-10-13 (금) 23:40
답글 달아주신분들 감사합니다. 참고해서 열독할게여
불화살 2017-10-14 (토) 00:05
정치는 읽으시면 행복하실 듯... 아직도 봐야할 횟수가 1000회가 남았으니...
VanGo 2017-10-14 (토) 00:16
현대능, 캐스트 강추
나머지는 안 읽어서 몰라요
댜앙랴 2017-10-14 (토) 00:52
탑매는 절대 보지마세요 나름 재미는 있는데 작가가 뭐같음  연중한지 한참됬어요
ㅇㄴㄴㅁㅁㅁ… 2017-10-14 (토) 01:30
중헌 그의 이야기 - 현대먼치킨 같은느낌인데 소재보단 필력이 꽤 좋습니다
요새 자주없는 묘사로만 완성시켜가는 느낌
피오노 2017-10-14 (토) 02:02
다 좋은 소설이네요 한 번 읽기 시작하면 밤새야 하는 소설들
로아트 2017-10-14 (토) 02:41
다 볼만한 소설이네요..
릴렉스 2017-10-14 (토) 03:33
탑매가 제일 재미있었음. 그냥 볼 때까지만 보고 관심 끄거나 다른거 보시면 됨.

탑매를 가장 먼저 봐야 이득.
탑매를 가장 나중에 보시고 한동안 다른 거 안 보면 조금 아쉬움이 남을 수 있음.

댜앙랴 2017-10-14 (토) 11:55
헐 무한연중작을 추천하다니.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고양이는고양… 2017-10-14 (토) 06:06
악마들이 많으시네요 무한연중을 추천하시다니 ㅋㅋㅋ
Oneday 2017-10-14 (토) 08:48
저는 이제와서 보자면 정치나.. 캐스트나 전부 편수기준으로 초반에 하차했네요.
ahffke 2017-10-14 (토) 09:19
탑매는 읽을땐 재밌는데 다 읽고 나면 기분 더러움. 그나마 실시간으로 엿먹은건 아닐테니 괜찮을려나 ㅋㅋ
졸린다 2017-10-14 (토) 12:01
에구 전부 호불호 인거 같습니다...
전 전부 안맞아서 중간에 내렸네요
LTE올레 2017-10-14 (토) 12:33
연재중인 연예계물은 개인적으로 캐스트랑 스타메이커가 괜찮더군요. 둘다 초반 보다 뒤가 더 재밌는 소설이었어요. 그외 연재작은 벼락스타, 스타공장공장장, 너 내가 스타로 띄워줄게, 시청률이 보여, 재벌 말고 사람 되렵니다, 스포트라이트, 방송의 제왕, 드라마의 제왕, 다시 사는 대표님, 내 손끝의 탑스타 등이 있어습니다. 그나저나 써놓고 보니 유료 연재중인 연예계물이 더럽게 많네요 ㄷㄷ
빈물병 2017-10-14 (토) 15:24
캐스트는 별로더군요. 탑 매니지먼트는 무한연중이라 그렇지 연재 된 곳 까지는 정말 재미있습니다.
쿠커솔져 2017-10-14 (토) 15:56
탑매 개비추 암만 잼난소 멋대로 연중하는
쓰레기 작가
피자호빵맨 2017-10-14 (토) 18:40
탑매는 연중이라 기약없고 캐스트랑 장인 추천합니다.
장인은 전 보다 안보지만
취향 타는글이라 보고 맞으면 쭉 봐도 무방하실듯..
후린살리온 2017-10-14 (토) 18:51
정치 강추. 다만 1부는 좀 별로니 보다 힘드시면 바로 2부로 넘어가세요.
드릴조 2017-10-15 (일) 03:36
탑매 ㄴㄴ
퉁통이 2017-10-15 (일) 09:11
장인이 돈이 많아요 비추
메롱이이 2017-10-15 (일) 13:24
탑매라니 ㅋㅋㅋ 돈먹튀작 지존인데..
글검 2017-10-15 (일) 15:28
탑매는 진짜 못벌 돈이 아까워서라도 그렇게는 못할거 같은데
이해가 안가네요
광92 2017-10-15 (일) 17:26
<죽어야 번다>는 책으로도 소장하고는 있지만, 위의 선작중에서는 추천할만한게 눈에 안띄네요. 그정도 수준으로연재중인것을 찾는다면 만약 안 읽으셨으면 <납골당의 어린왕자> 어떨까 싶네요.
똥색사탕 2017-10-17 (화) 14:40
음..  개취...  저는 연중이지만 탑매가 제일 재미있더군요.
나머지는 전부 하차.
rebate12 2017-10-21 (토) 17:34
저 같으면 탑매 볼겁니다.  저중에 탑매가 가장 재밌구요.  연중이지만 볼 가치 있습니다.
그리고 장인이 돈이 많아요. 도 재밌게 봤습니다.
나머진.. 별로..

도서게시판