자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[애니]

스포X]봉신연의 굿자아압

[Ohys-Raws] Hakyuu Houshin Engi - 01 (MX 1280x720 x264 AAC).mp4_20180112_234527.194.jpg

[Ohys-Raws] Hakyuu Houshin Engi - 01 (MX 1280x720 x264 AAC).mp4_20180112_234613.681.jpg

[Ohys-Raws] Hakyuu Houshin Engi - 01 (MX 1280x720 x264 AAC).mp4_20180112_234703.201.jpg

[Ohys-Raws] Hakyuu Houshin Engi - 01 (MX 1280x720 x264 AAC).mp4_20180112_234917.440.jpg

[Ohys-Raws] Hakyuu Houshin Engi - 01 (MX 1280x720 x264 AAC).mp4_20180113_000929.943.jpg

[Ohys-Raws] Hakyuu Houshin Engi - 01 (MX 1280x720 x264 AAC).mp4_20180112_234721.844.jpg

[Ohys-Raws] Hakyuu Houshin Engi - 01 (MX 1280x720 x264 AAC).mp4_20180112_235638.464.jpg

[Ohys-Raws] Hakyuu Houshin Engi - 01 (MX 1280x720 x264 AAC).mp4_20180113_001117.386.jpg

[Ohys-Raws] Hakyuu Houshin Engi - 01 (MX 1280x720 x264 AAC).mp4_20180113_001254.846.jpg

[Ohys-Raws] Hakyuu Houshin Engi - 01 (MX 1280x720 x264 AAC).mp4_20180113_001637.068.jpg

크흐 좋아하는 캐릭들 다 나왔습니다.

문중 달기 황비호 예아아아

또 유포터블, 쿄애니하고 비교하는 사람 나올것 같지만

그래도 이정도면 작화랑 성우도 만족중

예전에 선계전 봉신연의는 한글 더빙판으로 봐서 원래 성우하고 비교는 못 하겠네요

C 스테이션 처음 들어보는것 같은데 잘 하네요
지크발렌타인님이 작성하신 다른 글

얄루임 2018-01-13 (토) 01:23
여캐 눈알 너무 이쁜거 아닙니까?
빨강에 뱀눈알

글쓴이 2018-01-13 (토) 13:17
달기님은 세계 최고오오오오!!!
지그라트 2018-01-13 (토) 03:19
정말 좋은데 1화만 봐서는 아직 모르겟지만
전개가 너무 빨라서 좀 걱정이네요

글쓴이 2018-01-13 (토) 13:18
하긴 이것만해도 1권의 반정도는 쓴것 같긴하네요 그래도 중요한 부분 빼먹은것 같지는 않은데...
원작을 좋아하는 제작진이라니 기다려볼려고요^^

앙그라마이뉴 2018-01-13 (토) 15:27
첫장면이 문중편 마지막인걸로보아 아마 옛날에 했던 애니부분은 최대한 빨리 스킵하려는듯해요
미쿠하게해줄… 2018-01-13 (토) 06:17
봉신연의!! 기대되네요 ㅎㅎ
만화볼때 달기 참 좋아했네요 ㅋ

글쓴이 2018-01-13 (토) 13:18
문중님도 좋죠 헑헑
batdun 2018-01-13 (토) 10:23
남주는 아무런 능력이 없는건가요? 황궁에 들어갔다가 잡혀서 일족들 다죽고....끝에는 헤헤거리고 ....
봉신연의가 아니라 븅신연의 같음....ㄷㄷ

글쓴이 2018-01-13 (토) 13:20
스포라 다는 말 못 해드리겠지만 쟤는 무력보다는 지능캐구요
나중에 파워업도 합니다.
그리고 1화에 나온 적들이 거의 끝판왕급이라 주인공이 매우 약해보이죠

로즈델라 2018-01-13 (토) 14:47
원작도 저래요 ㅎㅎ 거의 말빨로 싸움
원작의 잔인한 부분 그대로 보여줘서 놀랐네요
로즈델라 2018-01-13 (토) 14:54
생각보다 색감이라던지 작화가 너무 잘나와서 환호했어요 ㅎㅎ
저두 진행은 빠른감이 있지만
중요한 부분 빠트리지 않는군 라고 생각했어요

나타가 2화만에 나오는거 사람들이 뭐라하길래
전 버전 애니 들쳐봤더니 전작애니는 3화만에 등장 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-01-13 (토) 16:34
아 전작에서는 3화였나요 ㅋㅋ 거기도 제법 빠르네요
저 막짤의 달기는 캬...
데푭 2018-01-13 (토) 15:55
오프닝에 주인공과 한판 뜨는 문중과 본편에 나오는 신공표, 달기는  모두 봉신연의 세계관에서 Top 5에 들어가는 초강자입니다. 1편에 최종보스급 3명과 맞짱 뜬거죠. ㅡ_ㅡ;;

글쓴이 2018-01-13 (토) 16:34
그렇죠 ㅎㅎ 문제는 처음 보시는분들은 모른다는거죠
Kae엘 2018-01-13 (토) 18:57
너무 오래전에 비디오로만 봐서 기억도 안나는데 이거 보니 더더 모르겠네여

글쓴이 2018-01-13 (토) 20:05
비디오가 있었나요?

Kae엘 2018-01-13 (토) 20:42
넵 전 예전에 비디오로 봤거든여

글쓴이 2018-01-13 (토) 23:29
신기하네요 감사합니다.
체칠리아 2018-01-13 (토) 23:30
뇌진자는 아예 안나올것 같은 느낌이.. 원래 비중이 적긴했지만 ..

글쓴이 2018-01-13 (토) 23:38
ㅎㅎ보면 알게되겠죠 그래도 나름 이것저것했던것 같은데 안나오면 아쉬울듯
Aazathot 2018-01-14 (일) 02:21
나타 나오는 예고 보고 깜놀.. 나타는 만화책 2권에서 나오는데...

글쓴이 2018-01-14 (일) 13:46
ㅎㅎ 나름 빠른 전개 감사합니다. 아직은 크게 중요한건 안놓치는것 같기도하고 그러네요
srtj 2018-01-19 (금) 12:18
원작을 어디까지 진행 시켜줄지 궁금합니다!! 오프닝에 문중이랑 금오도 나오니까 금오도랑 곤륜은 나올꺼 같고 그 다음이 나올지 기대 됩니다!!! (진짜 나왔으면 좋겠다~!~!~!)

애니게시판