자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[애니]

스포X]바이올렛 에버가든 멋지군요

[Ohys-Raws] Violet Evergarden - 01 (MX 1280x720 x264 AAC).mp4_20180111_023541.918.jpg

[Ohys-Raws] Violet Evergarden - 01 (MX 1280x720 x264 AAC).mp4_20180111_024430.058.jpg

[Ohys-Raws] Violet Evergarden - 01 (MX 1280x720 x264 AAC).mp4_20180111_024516.858.jpg

[Ohys-Raws] Violet Evergarden - 01 (MX 1280x720 x264 AAC).mp4_20180111_024603.090.jpg

[Ohys-Raws] Violet Evergarden - 01 (MX 1280x720 x264 AAC).mp4_20180111_024620.785.jpg

[Ohys-Raws] Violet Evergarden - 01 (MX 1280x720 x264 AAC).mp4_20180111_025221.903.jpg

[Ohys-Raws] Violet Evergarden - 01 (MX 1280x720 x264 AAC).mp4_20180111_025846.284.jpg

좋은 누님이다. 나이스

[Ohys-Raws] Violet Evergarden - 01 (MX 1280x720 x264 AAC).mp4_20180111_025123.375.jpg

[Ohys-Raws] Violet Evergarden - 01 (MX 1280x720 x264 AAC).mp4_20180111_025134.951.jpg

ㅋㅋㅋ 남자다

보고 좋았던게 소리가 상세하네요

주인공의 팔 움직여서 금속이 달그락 거리는 소리, 바닥을 밟아서 마룻바닥이 끼익 거리는 소리,

구두의 가죽이 늘어나는 소리 등등이요

새벽에 조용히 보느라 이어폰 끼고 들어서 그럴지도모르겠네요 잘 들림

그리고 시간의 흐름에 따라 풍경의 그림자나 색감이 달라지는것도 확실히 좋고요 색감도 말할필요없고

1화만보면 확실히 기대한 만큼의 보답은 해주는것 같습니다.

이대로만 가면 올해 시작이 매우 좋다고 봐도 되겠어요

그보다 바이올렛의 팔 재료가 어마어마하군요

보통 판타지쪽에서 거의 끝판왕인 재료라니 -_-....

이제 전 풀 메탈 패닉 4기만 잘 나와주면 소원이 없을듯.

융드렐라 2018-01-11 (목) 03:10
넷플릭스의 자금력이 어마무시하다는걸 제대로 보여주네요 ㄷㄷ

글쓴이 2018-01-11 (목) 12:55
아 넷플릭스에서 지원한건가요? 그건 몰랐는데 대단하네요 돈만주면 다 되는건가!!!

통합사회황국… 2018-01-11 (목) 13:27
예 넷플릭스의 자금력과 교토애니의 미친실력이죠.

돈만준다고 다 이렇게 되는게 아니예요.

글쓴이 2018-01-11 (목) 15:14
ㅋㅋㅋ하긴 줘도 안되는곳도 있긴한데 쿄애니는 가능하네요
니부타니신카 2018-01-11 (목) 08:42
애니가 아니라 무슨 asmr인가요? ㅋㅋㅋ 그런 소리까지 표현하다니 역시 돈의 힘이란...

글쓴이 2018-01-11 (목) 12:55
어메이징했습니다. 진짜 작정하고 준비했다는 느낌을 팍팍 받았어요
통합사회황국… 2018-01-11 (목) 11:22
진짜 작화보고 이거 왠???? 했습니다.

눈 호강도 장난 아니네요.

교토애니 돈 많이 받았다고 작정하고 만든듯 합니다.

최고예요.

글쓴이 2018-01-11 (목) 12:56
사람 있는대로 갈아넣고요잉 ㄲㄲ
워낙에 작화 좋았던곳이 돈까지 여유 있으니 어마어마해지는듯
진짜 2018-01-11 (목) 12:56
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 버블시절때 보다 헉 소리나오는 작품이군요.

통합사회황국… 2018-01-11 (목) 13:25
버블시절??? 상대도 안되요.

미치지 않고서야 ... 이런 퀄리티 안나오죠.

글쓴이 2018-01-11 (목) 15:14
버블은....글쎄요 그건 그때 나름대로 맛이 있다고 생각합니다 ㅎㅎ
Alichino 2018-01-11 (목) 13:35
이 애니만 이라도 만족스럽게 진행되었으면 좋겠습니다.

그럼, 별로인 애니가 많이 나와도, 이 애니를 몇번 다시 보면서 1년을 버틸수 있을 것 같아요~~

스토리는 1화라서 아직 모르겠고(원작을 사서 읽어야 할까요?), OST와 음향은 99%만족이고, 작화도 99%, 캐릭터는 98% 정도 만족인 ㅎㅎ

글쓴이 2018-01-11 (목) 15:15
원작은 글쎄요 용기가 안나네요 애니 다 보고 그래도 마음에 든다면 살것 같습니다.
헬몽키 2018-01-11 (목) 13:40
달러파워!!!!!!
데헷헤 2018-01-11 (목) 13:45
천조국 자본맛 아주 잘보고 갑니다 ㅋ
얄루임 2018-01-11 (목) 13:55
전쟁이 끝난 이후 이야기라 아쉽네요.
대필만 해주다가 사랑을 알아가는 이야기인듯....

글쓴이 2018-01-11 (목) 15:16
그건 어쩔수없는 부분이긴한데 한창 돌아다닌 짤 봤을때는 무기같은걸 들고있었던걸로 기억합니다.
그걸 봐서는 전투씬도 나오지 않을까 싶네요
검은강 2018-01-11 (목) 14:42
일단 작화는 쿄애니니만큼 걱정안해도 될 듯.
스토리는 쿄애니가 최근에 워낙 죽쑨게 많아서 좀 애매하긴 하네요.
원작 자체도 평이 호오가 갈리다보니 더 그런듯.

글쓴이 2018-01-11 (목) 15:17
호오가 갈린다는 표현은 처음듣는데 뜻이 뭔가요?
제가보기에 스토리는 죽쑨게 많다고 하시는데 더 깽판친게 많이보여서 티도 안나는것 같지만요

ポロリン賢 2018-01-11 (목) 16:50
호오 (好惡) [호ː오]
[명사] 좋음과 싫음.

호불호랑 같은 뜻

글쓴이 2018-01-11 (목) 22:03
감사합니다.
暗天月香 2018-01-11 (목) 21:04
아........왜 일주일에 한 편만 방영해주는지......
그냥 다 한번에 몰아서 방영해주면 좋을텐데...... 현기증나네요.......

글쓴이 2018-01-11 (목) 22:03
ㅋㅋ그랬으면하는데....그러면 이제 기다렸다가 몰아보시는것도
본후리 2018-01-12 (금) 07:12
켄신 소녀버전

글쓴이 2018-01-12 (금) 09:35
켄신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 바람의 검심의 켄신이요?

본후리 2018-01-12 (금) 11:53
네, 스토리상으로 닮은 점이 꽤 되는 것 같아요.
시대에 휩쓸린 살상무기로 이용된 소년소녀.
잔혹함 속에서 고통으로 배우게 되는 사랑의 감정.
그런 감정과 세상사 여러가지를 뒤늦게 배우며 성장하는 과정.
등등 뭐 많은 점이 그래 보이네요.
어찌 보면 흔하다고 할 수도 있는 플롯이죠.

글쓴이 2018-01-12 (금) 23:28
오 그렇게 들으니 비슷한것 같네요 감사합니다.

애니게시판