자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

여러분 로봇 애니 나오면 어떨거같으세요?

안녕하세요. 워낙 로봇물 보면서 열광했던 아재세대라 그렌라간 보면서 간만에 불타올랐었는데요.

한국에서 건담이나 에우레카 세븐이나. . . 마지막편을 뺀 알드노아 제로 같은 작품 나오면 얼마나. . 장사 잘 될까요?

애니 기획중인데 그냥 뻘스럽게 여기다 적어봅니다
평범한 소시민

alpex 2017-03-20 (월) 19:58
아직 이나라에서는 로봇=유아용 이라는 고정관념이 강한지라.. 성인용 애니라면 흥행 가능성이 엄청 낮겠죠 ㅋㅋ

그렇다고 일본 처럼 성인 애니까지 완구 스폰이 있는것도 아니고..

글쓴이 2017-03-20 (월) 23:25
에구구. . 역시 완구도 같이 봐야겠죠 ㅜㅜ
코코아잼 2017-03-20 (월) 20:05
한국에서 나온 로봇물 하면... 라젠카라던가... 음...

게임은즐깁시… 2017-03-20 (월) 20:16
또봇도 로봇물입니다 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2017-03-20 (월) 23:26
ㅎㅎㅎㅎ좀. . 연령대 높은 작품은 어떨까 싶은데 고민되네요 ㅜㅜ투자 안해줄거 같아서

글쓴이 2017-03-20 (월) 23:25
라젠카랑. . . 해모수?  ㅋㅋㅋ저도 그정도밖에 기억이 안나더라구요

poqiwuer 2017-03-21 (화) 23:43
레스톨특수구조대도 로봇물이죠ㅋㅋㅋㅋ
무안 2017-03-20 (월) 20:05
주 타겟층이 어디냐에 따라 다르겟지만 .. 어지간한 퀄리티가 아닌이상 우리나라에선 매우매우 힘들꺼라 생각합니다 ㅠ

글쓴이 2017-03-20 (월) 23:27
그쵸. . 워낙 기술도 발전하고 눈도 높아져서. .  .
초고주파치킨 2017-03-20 (월) 20:12
인간형 로봇하지 말고
게임 메탈레이지 처럼 현실적(?)인 디자인(예:다족보행, 무수(無手) 로봇)으로...

왜색 쏙 빼고 딥다크한 스토리로 가면 의외로 2030대에선 흥할지도요?

암살전대구급… 2017-03-20 (월) 21:08
메탈레이지 잼나게 했었는데 ㅠㅠ 진짜 당시 우리나라에도 저런 메카가 드디어 나왔구나 하고 엄청 흥분했습죠 ㅠㅠ

피욘드 2017-03-20 (월) 21:28
다각 스나이퍼 녀석이랑
캐틀링4연장 녀석이 주력이었는데...
엑시스 이후로 진짜 재미있게했는데 어느순간 사라진 ㅠ.ㅜ

글쓴이 2017-03-20 (월) 23:27
딥다크라. . 괜찮을까요 ㅎㅎ
게임은즐깁시… 2017-03-20 (월) 20:15
또봇이요??

글쓴이 2017-03-20 (월) 23:28
일본으로 치면. . 건빌파?나. . 미국 인크레더블같은 분위기로 고민중이에요 ㅎ
565656 2017-03-20 (월) 20:50
한국에서는 절대 안나옴

글쓴이 2017-03-20 (월) 23:29
제가!  해보려는데!  ㅜㅜ 어려울것같아서 시작부터 빡시네요 ㅜㅜ 디자이너도 안구해지고 ㅜㅜ
암살전대구급… 2017-03-20 (월) 21:06
엣날에 런딤이나 레스톨 특수구조대 같은 작품이 인기를 끌긴 했으나...  문화부나 여가부에서 눈뒤집고 돈되는 아동용 교육애니나 만들라고 꽥되는게....

후우. . 그쵸. . 레스톨 구조대는 진짜 괜찮았는데. .
붉은언덕 2017-03-20 (월) 22:42
3D 애니 큐빅도 있습니다ㅎ

ㅎㅎㅎㅎ의외로 그거 수익이 괜찮았더라구요?
하얀멜로디 2017-03-20 (월) 23:20
레스톨 특수구조대 같은거는 일본 수출도 했지요.

글쓴이 2017-03-20 (월) 23:30
차라리 처음부터 일본에 내다 파는 식으로 생각도 해봅니다 ㅜㅜ
실리온 2017-03-21 (화) 00:19
솔직히 뭐 로봇애니야 지금 나온느 수준으로 나오면 말할것도 없지만.

적어도 글쓴이 님께서 말씀하신 애니 수준으로 12화가 아니라 ova 급 그러니까 대량 3-4편만 잘나온다면

가능 할 수도 있을듯 합니다. 문제는 인식부터 바뀌어야 ㅠ.ㅠ

글쓴이 2017-03-22 (수) 01:15
맞아요 ㅜㅜ 인식부터가 좀 그렇죠 ㅜㅜㅜ
kindo9 2017-03-21 (화) 17:51
옛날에는 로봇애니 나오면 완구에 신발에 가방같은거 막 하고 그랬던거같은데
요즘은 그런게 없는거같아요. 완구말고는...
또봇이 흥하니깐 카봇이라든가 뭐 비슷한것만 나오고 다른게 없네요. 예전에 3d애니 같은것도 있었던거같은데.
일본 애니도 메카물이 적게 나오는 상황인거같고 고민 많으시겠습니다.

글쓴이 2017-03-22 (수) 01:17
그러게요. . . 건담은 계속 나오던데 일본쪽도 새로운 시도는 좀 움츠러들었더라구요
 어째 로봇 애니에 꽂혀서 혼자 고민만 느네요
지크발렌타인 2017-03-21 (화) 18:48
국산에서는 요즘에 로봇물이라하면 애들용밖에 안나올듯 퉷

글쓴이 2017-03-22 (수) 01:18
역시 그런 느낌이죠 ㅜㅜ

좀 연령대 높은 작품 한다고 기획하면 투자가 아예 없어요 ㅜㅜ
히키니트 2017-03-22 (수) 00:19

글쓴이 2017-03-22 (수) 01:18
ㅎㅎ감사합니다

애니게시판